Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у сына выявили порок сердца и перелом ключицы. Через месяц у Аслана сломалось бедро. Как это случилось, мы не поняли – сын не падал, не ударялся. Врачи прооперировали Аслана, наложили гипс. Мы решили проконсультироваться у ортопеда в Астрахани, он и предположил несовершенный остеогенез – заболевание, при котором кости становятся чрезвычайно хрупкими. Генетик диагноз подтвердил. Нам посоветовали обратиться за лечением в московскую клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), оплатить его помог Русфонд – cпасибо всем! Аслан окреп, уже может сидеть, пытается стоять. Но ходить пока не получается – по дому сын передвигается перекатываясь или на тележке, которую смастерил муж. Врачи говорят, лечение прерывать нельзя: Аслан растет, становится тяжелее, нагрузка на ноги увеличивается. И мы снова обращаемся к вам за помощью – сами заплатить за лечение не сможем. Муж работает вахтовым методом в Хабаровске, ремонтирует тепловозы. Я постоянно занимаюсь лечением сына – у него и сердце больное, и со слухом проблемы. У нас еще пятилетняя дочка.
 
Нургуль Назарова,
Астраханская область.
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 февраля 2021
Деньги собраны 11 февраля 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Динамикой лечения мы довольны – Аслан может сам садиться, сидит уверенно, появилась опора на ноги. Но плотность костной ткани еще ниже нормы, есть риск переломов, тем более что мальчик активный, бесстрашный. Нужно продолжить терапию препаратом памидронат и физическую реабилитацию, помочь Аслану освоить навыки ходьбы».

История болезни

28 апреля 2021

Аслану Назарову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Аслану проводят терапию препаратом памидронат и физическую реабилитацию. Благодаря лечению мальчик сможет жить активной жизнью.
Нургуль, мама Аслана, благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Лотос», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments