Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки у нее обнаружили переломы бедренных костей. Врачи, проводившие УЗИ, сказали, что у ребенка пористые кости – это явная патология. Мне предложили прервать беременность, но об этом не могло быть и речи. Арина родилась с переломами ног. Пока эти переломы лечили, случилось еще три. Оказалось, у дочки тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Из-за нехватки коллагена кости становятся пористыми, хрупкими. Генетик рекомендовал обратиться в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где таких детей лечат. Мы попали туда, когда Арине было три месяца. К этому времени дочка перенесла еще шесть переломов. Я боялась ее на руки брать, казалось, она ломалась от прикосновений. Арине начали лечение памидронатом – препаратом для укрепления костной ткани. После второго курса дочка смогла уверенно держать голову и переворачиваться. Потом научилась сидеть, ползать, вставать на ноги. Сейчас ходит и даже бегает! И все благодаря помощи Русфонда! Добрые люди собрали нам средства на лечение. Сама бы я оплату не осилила – работаю ветеринарным врачом, сейчас в декрете. У меня две дочки, я ращу их одна. Лечение Арины нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас!
 
Ирина Михайлова,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 декабря 2020
Деньги собраны 23 декабря 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Благодаря вовремя начатому лечению Арина самостоятельно ходит – это большое достижение! Важной составляющей успеха является непрерывность курсовой терапии и физическая реабилитация, особенно в период активного роста ребенка».

История болезни

25 февраля 2021

Арине Михайловой отложено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи планировали принять девочку в GMS в феврале. Но в конце декабря прошлого года у нее произошел тяжелый перелом правой бедренной кости, потребовалась экстренная операция. Терапию препаратом памидронат решено было отложить – по международному протоколу после операции введение памидроната возможно через три-четыре месяца. Арину ожидают в клинике в июне 2021 года.
Аринина мама Ирина благодарит за помощь ООО «Доброторг», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments