Яндекс.Метрика
При рождении дочка перенесла гипоксию, у нее произошло поражение центральной нервной системы. После выписки из роддома Виталина отставала в развитии, сильный мышечный тонус сковывал движения. Мы делали все, чтобы поставить дочку на ноги: возили ее на массаж, лечебную физкультуру, давали назначенные врачами лекарства. И со временем в физическом развитии Виталина догнала сверстников – правда, в психоречевом она по-прежнему отстает. Когда дочке было семь лет, возникла еще одна проблема – началось искривление позвоночника. Мы обратились к новосибирским врачам, они сказали, что операции не избежать. Но сначала рекомендовали Виталине носить специальный ортопедический корсет. Дочка носила его целый год, но положительной динамики не было. Этой весной мы должны были заменить корсет на новый – из старого Виталина выросла, – но изготовить его вовремя не получилось. В итоге дочка опять стала ходить без корсета, и за это время сколиоз прогрессировал, угол искривления достиг 74 градусов. У дочки стала болеть спина, Виталина очень быстро устает. Откладывать операцию больше нельзя, врачи готовы укрепить позвоночник дочки специальной металлоконструкцией. Но стоит такая операция огромных денег, необходимую сумму нам никогда не собрать. В семье двое детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите!

Юлия Панасенко,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 декабря 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Виталины стремительно прогрессирует сколиоз, консервативное лечение оказалось безуспешным. Девочке необходимо проведение многоэтапной хирургической коррекции сколиоза с использованием "растущей" металлоконструкции VEPTR».

Благодарности родителей

25 декабря 2019

Юлия, мама Виталины Панасенко:

«Мы были приятно удивлены, что люди так быстро откликнулись на нашу просьбу о помощи. Вся эта огромная сумма была собрана за 12 дней! Огромное спасибо каждому, будьте здоровы и счастливы. Огромная благодарность всем сотрудникам Русфонда – вы делаете благое дело. Всю свою жизнь я буду благодарить всех, кто помог нам. Храни Вас Бог! Спасибо!»

comments powered by HyperComments