Яндекс.Метрика
У Даши Сайгачевой из Саранска прогрессирует искривление позвоночника, сколиоз достиг самой тяжелой, 4-й степени. Это значит постоянные сильные боли в спине и груди, нарушение работы сердца и легких. Корсет и лечебная физкультура не помогают. Состояние девочки быстро ухудшается, ей больно сидеть и ходить, тяжело дышать. Дашу спасет операция, которую готовы сделать московские хирурги по новой, щадящей технологии. Но операция стоит более полутора миллионов рублей. У родителей девочки таких денег нет.
 

Даша должна победить


Читать дальше
Опубликовано 24 июня 2022
Деньги собраны 30 июня 2022

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Даши идиопатический грудопоясничный сколиоз, прогрессирующая форма. Искривление уже достигло 4-й степени. Девочка страдает от боли в спине и груди, ей трудно сидеть и стоять, есть риск возникновения сердечно-легочной недостаточности. Предотвратить осложнения поможет операция по новой технологии VBT (Vertebral Body Tethering), которая позволит корректировать деформацию в процессе роста костей, сохраняя подвижность позвоночника. После периода восстановления качество жизни Даши значительно улучшится, она сможет жить нормальной жизнью, забыв о своем недуге». 

Благодарности родителей

2 июля 2022

Ольга, мама Даши Сайгачевой:

«Дорогие читатели Русфонда! Хочу поблагодарить вас за оказанную поддержку и материальную помощь в сборе средств для моей дочери Дарьи. От всего сердца желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия, счастья, мира. Спасибо вам за внимание, отзывчивость и чуткость. Пусть в нашем мире будет побольше таких неравнодушных людей с открытыми сердцами, тогда мир станет намного добрее. Всех вам благ, удачи и огромного счастья! Огромная благодарность команде Русфонда за проделанную работу! Пусть ваша отзывчивость, благородство и участие в жизни детей с ограниченными возможностями здоровья вернутся к вам сторицей. Всех вам благ и процветания! Сердечное спасибо!»