Кавказ
Республика Северная Осетия — Алания    
Алена Кобесова
11 лет
             
                
            сахарный диабет 1 типа, нужны расходные материалы к помпе и глюкометру
                    Сбор 
завершен
                завершен
                    Собрано
                    
                97 500 ₽
                
                    Требовалось
                    
            90 795 ₽
                
            ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. НЕОБХОДИМЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОПЛАЧЕНЫ
            
ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВАШИХ ВОЗРАЖЕНИЙ, «ИЗЛИШКИ» ПОЙДУТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ПРИ ПОМОЩИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ИНТЕРНЕТА ОТ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ ОСТРО НУЖДАЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ ПО ИХ ПИСЬМАМ»
        
    Моя Алена болеет с полутора лет. Девять месяцев назад ей установили инсулиновую помпу. Дочка очень переживала поначалу, но когда стала чувствовать себя намного лучше, то комплексовать перестала и даже начала заниматься осетинскими танцами. Алена отлично учится (на домашнем обучении) и ведет активный образ жизни, вот только сидеть за компьютером нельзя – из-за диабета у нее катаракта. Она сама следит за помпой и уровнем сахара в крови. С приобретением этих удобных новшеств – помпы и глюкометра – проблем стало меньше, но мы не успеваем купить необходимые расходники – пенсии на всё не хватает, и врачи ругают, что прерываем лечение. Дочь говорит, что хочет стать эндокринологом, чтобы придумать, как избавить родителей больных детей от переживаний и расходов. Я улыбаюсь, но вдруг и вправду придумает? Я работаю поваром, наш папа – слесарем. У нас дружная семья, мы делаем все, чтобы обеспечить необходимым троих детей, но сейчас нам очень нужна помощь. Фатима Тедеева, Пригородный район, Северная Осетия. 
        
        
            Опубликовано 5 октября 2011
        
 
                        Врач-эндокринолог Республиканского эндокринологического диспансера Мадина Тобоева (Владикавказ): «Алена на помповой инсулинотерапии уже девять месяцев, но полностью добиться снижения показателей до нужного уровня пока не удается. Терапия должна продолжаться без перерывов и нарушений режима». 
                 
 
 
                    
                      
                    
                      
                    
                      
                    
                      
                     
                    