Яндекс.Метрика
У двухлетнего Шамиля из башкирского села Авдон очень много игрушек: деревянные пазлы, фигурки животных… А еще – аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный концентратор для улицы и для дома, трубочка в горле, трубочка в животе. И все это из-за того, что родился мальчик с тяжелым пороком сердца и недоразвитым легким. Позади за всего-то два года жизни множество операций, лекарств, неутешительных прогнозов, отказов из больниц, слезы родителей и старшей сестренки. А впереди, если мы с вами соберем нужную сумму, – сложная и очень дорогая операция в итальянском госпитале, единственном месте, где Шамилю согласились помочь.
 

Между жизнью и…

Опубликовано 14 мая 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса)
«У Шамиля очень сложный врожденный порок сердца, необходимо тщательное обследование. Мы планируем провести пластику обеих легочных артерий и создать сообщение с правым желудочком, а также закрыть дефект межжелудочковой перегородки. Это улучшит уровень насыщения крови кислородом и позволит начать тренировки, чтобы перевести ребенка на самостоятельное дыхание».

История болезни

8 сентября 2019

Шамиль Якупов успешно прооперирован в Кардиологическом госпитале (Масса, Италия).

Врачи провели пластику легочных артерий. У мальчика повысился уровень насыщения крови кислородом, Шамиль стал активнее, у него улучшился аппетит. Удалось отказаться от использования аппарата искусственной вентиляции легких в дневное время. Постепенно врачи надеются перевести мальчика на самостоятельное дыхание.
Мама Шамиля, Дилара, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments