Яндекс.Метрика
Таких детей, как мой сын, называют «стеклянными» – из-за повышенной хрупкости костей любое неловкое движение заканчивается переломом. К сожалению, две мои дочери и сын получили от меня эту болезнь по наследству. Но у Димы она проявилась в самой сложной форме: в год он сломал бедро, затем переломы последовали один за другим. Всего Дима перенес 28 переломов. Мы искали возможность помочь сыну в разных клиниках, пробовали и хирургическое лечение, но облегчения это не принесло. И только в 2017 году мама такого же «стеклянного» ребенка, как мой сын, посоветовала нам обратиться в клинику Глобал Медикал Систем в Москве, где помогают детям с таким заболеванием. Консилиум врачей подобрал схему лечения, здесь Дима прошел несколько курсов лечения для укрепления костей и перенес несколько операций на бедрах и голенях – ему установили специальные штифты в кости ног. В результате он научился сначала стоять, потом ходить в ходунках и с поддержкой за руку.
Я бесконечно благодарна читателям Русфонда за помощь в оплате лечения и операций. Уже год Дима живет без переломов! Это огромное достижение для нас. Но сейчас ему необходимо продолжить лечение и реабилитацию, чтобы он наконец смог исполнить свою мечту – самостоятельно ходить. Прошу, не оставляйте нас без помощи, самим нам не справиться.

Ольга Жилина,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 сентября 2022
Деньги собраны 30 сентября 2022

Татьяна Хасянова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Димы наследственная форма несовершенного остеогенеза 1-го типа. Ребенок активно растет, для предотвращения переломов и сохранения достигнутых результатов ему необходимо продолжить лечение препаратом памидронат для укрепления костной ткани в сочетании с физической реабилитацией».


Перейти к мультиплатежу