Яндекс.Метрика
Первый приступ эпилепсии случился у Ромы на второй день после рождения. Он вытягивал в струнку ручки и ножки, дыхание прерывалось. После обследований сыну поставили диагноз «эпилептическая энцефалопатия», сказали, что причина во врожденном поражении головного мозга, начали подбирать противосудорожные препараты. Но ничего не помогало, судорожные приступы случались все чаще, иногда до 20 раз в сутки. Врачи краснодарской Детской краевой больницы, где лечили Рому, провели телемедицинскую консультацию со специалистами московского медицинского центра. По ее результатам нас с Ромой перевели в московскую клинику, сыну подобрали новое лечение, и приступы стали реже. Сейчас малыш хорошо ест, прибавляет в весе, реагирует на голос, фиксирует взгляд на игрушке, улыбается, учится удерживать голову, когда лежит на животе. Чтобы Рома нормально развивался, очень важно полностью избавиться от приступов. Консилиум врачей установил, что стандартные схемы лечения неэффективны, помочь может препарат кигабек, который применяется во всем мире для лечения эпилепсии. Проблема в том, что это лекарство не зарегистрировано в России, его нужно привозить из-за границы. Такой возможности у нас нет. Помогите нам, пожалуйста!

Ирина Морозова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 августа 2022
Деньги собраны 29 августа 2022

Сабина Алиева

Заместитель главного врача
Детская городская поликлиника №6 (Краснодар)
«У Ромы врожденный порок развития мозга, эпилептическая энцефалопатия. Мальчика мучают судорожные приступы. Единственным спасением для него является препарат вигабатрин (кигабек), необходимый ребенку для постоянного приема по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

30 августа 2022

Рома Морозов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

На фоне терапии препаратом вигабатрин (кигабек) самочувствие мальчика заметно улучшилось, Рома стал активнее развиваться. 
Ирина, мама Ромы, благодарит dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь

Благодарности родителей

5 сентября 2022

Ирина, мама Ромы Морозова:

«Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли купить лекарство для сына! Как было радостно услышать "Сбор закрыт, средства на лекарство собраны" в неожиданно кратчайшие сроки! 
Это чудо, что есть люди, которым небезразлична чужая боль. Я благодарю Бога за то, что вы помогли нам. Cпасибо всем, кто перечисляет средства на лечение детей! Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Спасибо, что вы есть!»
    Перейти к мультиплатежу