Яндекс.Метрика
В семь лет Саша осталась без родителей и воспитывалась в детском доме-интернате, а четыре года назад мы ее удочерили. У Саши уже тогда изредка возникали боли в спине, вначале я думала, что это последствия небольших ушибов после активных игр. Но боли не прекращались, становились сильнее, возникали почти каждый день. Я отвела дочку в районную поликлинику, там врачи выявили у нее сколиоз, назначили курсы массажа, лечебную физкультурой, занятия плаванием. Саша добросовестно выполняла все указания, но ей становилось только хуже. Сейчас из-за сильных болей для нее утром с кровати встать – настоящий подвиг. Дочка не может быстро ходить, делать резкие движения, даже до школы дойти не получается, от боли она часто плачет. В этом году Сашу обследовали в областной детской больнице, врач сказал, что необходима срочная операция с установкой на позвоночник специальной металлоконструкции, которая остановит его искривление. Операцию сделают бесплатно, но металлоконструкцию надо оплатить. Мы с мужем пенсионеры, воспитываем восьмерых детей, такая сумма для нас неподъемна. Саша – очень добрая и способная девочка, любит литературу, читает наизусть стихи, ухаживает за животными. Я очень хочу, чтобы она выросла здоровой. Прошу вас, помогите!

Людмила Литвинова,
Воронежская область
Фото из архива семь
Опубликовано 2 августа 2022
Деньги собраны 5 октября 2022

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Саши прогрессирующий сколиоз 3-й степени, ее мучают сильные боли в грудном отделе позвоночника, усиливающиеся при малейшей нагрузке, даже обычной ходьбе. Нарастание деформации может привести к патологическим изменениям во внутренних органах. Девочке необходима операция на позвоночнике с установкой стабилизирующей металлоконструкции импортного производства, которая остановит искривление и позволит значительно улучшить качество ее жизни».

История болезни

17 октября 2022

Саша Кранспортова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Врачи провели коррекцию деформации позвоночника с помощью фиксирующей металлоконструкции. Операция прошла без осложнений, Саша хорошо себя чувствует, уже начала ходить, болей в спине нет.
Людмила, мама Саши, благодарит участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей kommersant.ru, moe-online.ru, riavrn.ru и rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу