Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Уже четыре года Настя Муковнина из Новочеркасска сражается с лейкозом – раком крови. Тринадцать блоков химиотерапии дали лишь временную передышку. После короткого периода ремиссии случился рецидив. Единственным шансом на спасение жизни девочки остается трансплантация костного мозга. Но прежде для достижения устойчивой ремиссии Насте необходимо принимать дорогое лекарство. Иначе пересадка не даст результата. Мама готова стать донором для своей дочери. Но лекарство за три с лишним миллиона рублей родители Насти купить не в состоянии.
 

Единственный шанс

Читать дальше
Опубликовано 15 ноября 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Олег Аракаев

Заведующий отделением детской онкологии №2
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Насте по жизненным показаниям требуется пересадка костного мозга, но прежде нужно добиться ремиссии острого лимфобластного лейкоза. Для этого необходима противорецидивная химиотерапия с применением инновационного препарата блинатумомаб (блинцито). Этот препарат не входит в льготный список лекарств, и такое лечение госквотой не покрывается».

История болезни

26 декабря 2019

Настя Муковнина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия противоопухолевым препаратом блинцито позволит добиться устойчивой ремиссии заболевания, это важнейшее и необходимое условие для проведения трансплантации костного мозга, в которой нуждается девочка.
Марина, мама Насти, благодарит друзей и родственников семьи, организаторов и участников благотворительного аукциона «Твердые знаки» газеты «Коммерсантъ – Юг России», участников акции «Поможем вместе» со соборной России по футболу, Тимофеем Калачевым и магазином Blagodelshop.ru, читателей газеты «Наше время», 1rnd.ru, lenta.ru, rbc.ru, vesti.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments