Яндекс.Метрика
Мой сын родился с подвернутыми стопами и поднятыми пяточками. Хирург-ортопед, который приходил в роддом, диагностировал врожденную двустороннюю косолапость и сказал, что в месячном возрасте надо прийти к нему на прием в городскую больницу. Я так и сделала. Ярослава лечили по методу Понсети по полису ОМС. Брейсы, которые надо надевать на завершающем этапе, я покупала сама. Ножки выпрямились, а в год, когда сын начал ходить, произошел рецидив косолапости. Лечение повторили, и с тех пор мы регулярно приезжаем на осмотр к ортопеду. Еще в конце прошлого года стопы сынишки опять начали подворачиваться. Ярослав стал шатко ходить и быстро уставать. Жалуется на боль в ногах, часто падает. В марте мы были на очередном осмотре, и наш врач, подтвердив повторный рецидив, порекомендовал нам обратиться к опытному ярославскому доктору Максиму Вавилову. Я отправила Вавилову фото и видео сына – доктор берется оперировать Ярослава, и я молю о помощи в оплате этого лечения. Я многодетная мать, одна воспитываю четырех детей, а сейчас не работаю: ухаживаю за младшей дочкой, ей всего четыре месяца. Очень надеюсь на вашу доброту.
 
Кристина Чегодаева,
Оренбургская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 апреля 2023
Деньги собраны 27 апреля 2023

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После проведения консервативного и оперативного лечения на фоне активного роста Ярослава произошел рецидив деформации обеих стоп. Планируется курс этапных гипсований по методу Понсети и оперативное лечение – ахиллотомия, перемещение передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость с двух сторон. Стопы мальчика будут здоровы».

История болезни

19 мая 2023

Ярославу Цымбалову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику загипсовали обе стопы, предварительно их выровняв. Через неделю врачи проведут процедуру еще раз и будут повторять ее на протяжении полутора-двух месяцев. А затем выполнят операцию по перемещению мышц и высвобождению сухожилий на стопах. Врачи надеются, что мальчик сможет нормально ходить.
Кристина, мама Ярослава, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Оренбург», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу