Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У сына тяжелое заболевание глаз. Малыш родился на три месяца раньше срока, из-за этого глазное яблоко не успело полностью сформироваться. В первые дни жизни у Егора началось тотальное отслоение сетчатки. Врачи Кургана провели операцию лазером на обоих глазах, но остановить болезнь не удалось. Нас направили на обследование в Петербург. Здесь диагноз подтвердили – у Егора самая тяжелая форма ретинопатии. Произошло страшное – малыш потерял зрение. С помощью Русфонда, сыну провели операцию на левом глазу. Теперь нужна точно такая же – на правом. И в дальнейшем – этапное лечение. Возможно, удастся восстановить светоощущение, чтобы ребенок не остался в полной темноте. Я вынуждена снова просить о помощи. Мы живем в городе Куртамыш Курганской области, получить квоту на лечение в клинике Петербурга не можем. Я воспитываю сына одна, отец ребенка алименты не выплачивает, живем на пособия. Больше мне обратиться не к кому! Ольга Ильиных, Курганская область.
 
Опубликовано 13 мая 2015

Олег Дискаленко

Заведующий офтальмологическим отделением
Ленинградская областная детская клиническая больница (Санкт-Петербург)
У Егора тотальная отслойка сетчатой оболочки, ретинопатия недоношенных 5 степени. Мальчику показано этапное хирургическое лечение: одна операция на правом глазу и две – на левом

История болезни

22 мая 2015

Егор Ильиных успешно прооперирован в Ленинградской областной детской клинической больнице (Санкт-Петербург).

Проведена операция на правом глазу с заменой хрусталика. Ребенка готовят к проведению следующих этапов хирургического лечения. Врачи надеются, что у мальчика восстановится светоощущение.
Ольга, мама Егора, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments