Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Шесть лет назад у Полины обнаружили саркому. Когда у нее заболела нога, мы и подумать не могли, что это так серьезно. В Российском онкологическом центре имени Блохина (Москва) дочке провели химиотерапию, а потом удалили пораженную кость, коленный сустав и установили американский «растущий» эндопротез. Оплатить его тогда помогли вы, дорогие друзья, низкий вам поклон! Но через полтора года у Полины возник остеопороз, кости разрушались, протез начал смещаться и его удалили. Потом был еще один протез, его дочке поставили весной 2011 года в Германии. Но с ним тоже не повезло, возникла серьезная инфекция, началось нагноение. В Центральном институте травматологии и ортопедии имени Приорова (ЦИТО) в Москве, куда мы, преодолев большие проблемы и выбив квоту, попали, вместо протеза поставили спейсер – спицу с антибактериальным напылением. Дочка терпела жуткие боли, была загипсована от подмышек до кончиков пальцев ног. Но никогда я не слышала от нее жалоб, нытья. Поля удивительно терпеливая, наоборот, успокаивает меня, верит, что все будет хорошо, и она сможет ходить без костылей. Сейчас врачи предлагают убрать спицу и поставить английский эндопротез с серебряным покрытием, чтобы не было отторжения и инфекций. Его изготовят по индивидуальному чертежу. Стоит он почти 2 млн руб. Я ухаживаю за дочкой и не могу работать, сын служит в армии. Нам удалось собрать только 750 тысяч. Умоляю, помогите, без вас не справимся! Ольга Глушкова, Республика Хакасия.
Опубликовано 15 ноября 2013

Заведующий отделением детской костной патологии ЦИТО Андрей Снетков (Москва): «Полине необходимо замещение дефекта левой нижней конечности индивидуальным онкологическим эндопротезом. Пока Полина ходит с помощью костылей. После установки протеза она сможет передвигаться без них. Состояние девочки улучшится».

История болезни

3 марта 2014

Полина Глушкова успешно прооперирована в Центральном институте травматологии и ортопедии им.

Н.Н. Приорова (Москва). Девочке установили новый онкологический растущий эндопротез левой ноги, с серебряным противоинфекционным покрытием. После операции с девочкой будут заниматься восстановительной терапией. Врачи уверены, что Полина будет самостоятельно ходить.
Полинина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments