Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Сын родился с тяжелым пороком развития. У него не были сформированы прямая кишка и анальное отверстие, между уретрой и кишечником был свищ. Спасти малыша смогла только срочная операция. Ее провели сразу. Врачи закрыли свищ, сделали пластику прямой кишки, вывели ее наружу. Сказали, что теперь Рамазан в порядке. К сожалению, оказалось, что это не так. До сих пор сын не может контролировать выделительные функции, вынужден пользоваться памперсами. Когда он был маленьким, с этим еще можно было мириться. К тому же врачи обещали, что с возрастом всё наладится. Все десять лет Рамазан наблюдался у хирурга, уролога и нефролога. Прошел курсы массажа и иглотерапии, но без результата. Сыну тяжело жить с таким дефектом, находиться среди других детей. Глядя, как он страдает, я начала искать, где смогли бы ему помочь. Оказалось, в Петербурге есть врач, профессор  Караваева, которая делает уникальные операции таким детям. Она согласилась принять Рамазана. Ему сделают операцию, и тогда он сможет жить, как все обычные люди. Но лечить его будут на платной основе, потому что больница  городская, а мы живем в другом регионе. У нашей семьи нет таких денег, воспитываем двоих детей, муж зарабатывает немного. Пожалуйста, помогите оплатить операцию! Патимат Казакмурзаева, Дагестан.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Светлана Караваева

Хирург-неонатолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Мальчик нуждается в хирургическом лечении тяжелого порока развития – сложной реконструктивной операции на прямой кишке и мочевом пузыре. В результате восстановятся естественные выделительные функции организма

История болезни

1 июня 2016

Рамазану Казакмурзаеву успешно выполнили реконструктивную операцию в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

В ходе сложного хирургического вмешательства Рамазану сформировали прямую кишку и восстановили целостность сфинктера. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Патимат, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 июля 2016

Патимат, мама Рамазана Казакмурзаева

«От всего сердца благодарю Русфонд за помощь в лечении моего сына Рамазана! Благодаря вам и людям, небезразличным к чужой проблеме, мы, родители, и наши особенные дети получают счастливый шанс на спасение. До тех пор, пока я лично не столкнулась с бедой, я не думала, что пожертвования через фонды – это настолько серьезная и действенная помощь. Откровенно говоря, я даже не ожидала, что в нашей стране так много душевных и отзывчивых людей, которые неравнодушны к судьбе больных и нуждающихся детей. Теперь мы – и наши друзья – оказываем поддержку детям! Дай Бог всем крепкого здоровья, счастья и долголетия! Успехов вам в ваших добрых, благородных делах и процветания. Низкий поклон врачу-хирургу Караваевой Светлане Александровне из Детской городской больницы №1».

comments powered by HyperComments