Яндекс.Метрика
Илюша родился здоровым, развивался нормально, но к полутора годам я стала замечать, что он избегает зрительного контакта и общения, не пытается говорить, не указывает на предметы. По образованию я дефектолог, поэтому сразу заподозрила у сына аутизм и обратилась в московский Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков. Там сына обследовали, диагностировали аутизм, оформили инвалидность. Медикаментозное лечение и занятия с логопедом ничего не дали. Сын вел себя неадекватно и агрессивно, с ним сложно было гулять, ездить в транспорте – убегал, кричал, ничего не хотел слушать. Занятия в специализированном логопедическом центре немного помогли, Илюша стал лучше себя вести, пытается сам одеться, держать ложку, есть. Но занятия в центре дорогие, я не смогла их осилить, потому что сына воспитываю одна. Стала сама с ним заниматься, но проблему с речью преодолеть не удается, Илья совсем не говорит. Мне рекомендовали обратиться к специалистам Института медицинских технологий в Москве, которые успешно помогают детям с такими проблемами, как у Илюши, но лечение там тоже платное и дорогое. Пожалуйста, помогите нам!
 
Татьяна Игнатова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 октября 2022
Деньги собраны 24 октября 2022

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Речь у Ильи не развита, снижена умственная работоспособность, внимание неустойчиво, затруднено понимание обращенной речи и обучение. Необходимо курсовое лечение, в ходе которого мы постараемся развить речь, наладить контакт с окружающим миром, повысить концентрацию внимания, облегчить обучаемость, социально адаптировать».

История болезни

16 ноября 2022

Илюша Игнатов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчика обследовали и провели начальный этап комплексного лечения. Врачи надеются, что лечение поможет расширить кругозор, повысить концентрацию внимания, развить навыки общения и речь.
Илюшина мама Татьяна благодарит за помощь участников программы «Мультибонус» ВТБ (ПАО). 
Перейти к мультиплатежу