Яндекс.Метрика
Дочь родилась в срок, но не закричала и не задышала. Ее сразу забрали в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц выписали, а что случилось с малышкой, врачи не объяснили. Дома София была беспокойной, все время плакала, нас опять госпитализировали, обследовали, назначили лечение. Дочка начала держать голову, научилась переворачиваться, и врачи сказали, что самое страшное позади, что в развитии она будет отставать, но, если регулярно и добросовестно заниматься, можно все это преодолеть. А в полгода у Софии поднялась температура и случились судороги. Температуру сбили, судороги больше не повторялись, но через неделю дочка утратила почти все навыки, повысился мышечный тонус, возникло косоглазие. Лечение помогало плохо, и в восемь месяцев ей поставили диагноз ДЦП. Но мы не опускали руки, активно занималась реабилитацией в клиниках и дома. Наибольших успехов удалось добиться в таганрогском Центре здоровья. После четырех курсов лечения София стала ползать по-пластунски, берет сама игрушки, удерживает голову. Научилась глотать и жевать, пытается произносить слова, различает цвета и названия животных. София любит плавать, несмотря на спастику рук, рисует и лепит из пластилина. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, только оплатить его мы не в силах. Помогите нам!

Анастасия Гунько,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 мая 2022
Деньги собраны 3 июня 2022

Светлана Васильченко

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«У Софии детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма (непроизвольные навязчивые движения рук и ног). Девочке требуется продолжение реабилитации, главная цель – нормализовать мышечный тонус, научить ребенка самостоятельно садиться, стоять у опоры, контролировать гиперкинезы, увеличить активный словарный запас».

Благодарности родителей

7 июня 2022

Анастасия, мама Софии Гунько:

«Огромная благодарность за неоценимую помощь для Софии, которую вы оказали! Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, неспособных пройти мимо, всегда готовых помочь. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта. Огромное вам спасибо!»