Яндекс.Метрика
Мой сын родился с пороком сердца. Врачи сказали, что у ребенка неправильно расположены сосуды. От левого желудочка отходит легочная артерия, от правого – аорта. А должно быть все наоборот. У малыша нарушено кровообращение, организму не хватает кислорода. Нас отправили на обследование в Москву. В центре имени Бакулева сделали первую операцию, которая помогла сохранить Умеджону жизнь. Потом я узнала, что в Петербурге есть клиника, где успешно лечат такие пороки сердца, как у моего сына. В Детской городской больнице №1 Умеджону готовы помочь. Врачи поменяют сосуды местами, и сердце мальчика будет работать, как у здоровых детишек. Подготовительную операцию сыну уже сделали, теперь нужна основная, заключительная. Все средства, которые у нас были, мы уже истратили. Продали машину, заняли деньги у родственников. Но этого не хватает. У нас четверо детей, муж работает маляром, я – в декрете. Пожалуйста, помогите спасти сына. У нас на родине таких сложных операций не проводят. Мавлуда Абдурахимова, Таджикистан.
 
Опубликовано 16 мая 2015

Виктор Довгань

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Умеджону показано хирургическое лечение – операция в условиях искусственного кровообращения и умеренной гипотермии (охлаждения. – Русфонд)

История болезни

28 мая 2015

Умеджон Рахмонов прооперирован в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

Кардиохирурги провели сложную операцию на открытом сердце по переключению магистральных артерий. Система кровообращения ребенка восстановлена. Умеджон чувствует себя хорошо. Он будет нормально расти и развиваться.
Мавлуда, мама Умеджона, благодарит за помощь читателей РБК и Русфонда.

comments powered by HyperComments