Яндекс.Метрика
Люди, помогите! У нас в запасе чуть больше месяца! А потом сердце сына перестанет справляться с нагрузками. Я мастер спорта по стрельбе из лука. Узнав, что беременна, сразу прекратила тренировки, берегла свою кроху. На третий день жизни Матвейке сделали УЗИ. Результат потряс: множественные пороки сердца! Кардиолог объявил, что малыша спасет лишь радикальная операция на открытом сердце, главное – сделать ее до шестимесячного возраста при стабильном состоянии. Казахские кардиохирурги за такую сложную операцию не берутся. Поиски привели нас в Томский кардиоцентр, и там уже ждут Матвея. Осталось найти средства на оплату. Не получилось. Зарплата мужа 9400 руб. На фоне терапии малыш чувствует себя удовлетворительно, но его состояние ухудшается. Опасна любая инфекция, сердце нельзя нагружать даже плачем, поэтому все время носим сына на руках и с ужасом отмечаем уходящие дни. Марина Ковпакович, Казахстан.
Опубликовано 2 апреля 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Сложный порок сердца, тетрада Фалло. Матвея спасет безотлагательное оперативное лечение в условиях искусственного кровообращения

История болезни

7 мая 2013

Матвей Ковпакович успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Как сообщает хирург Евгений Кривощеков, выполнена операция на открытом сердце – радикальная коррекция врожденного порока сердца — тетрады Фалло. Послеоперационное исследование подтвердило полное устранение порока, Матвей будет нормально развиваться.
Марина и Максим, родители Матвея, благодарят за помощь читателей Русфонда.