Яндекс.Метрика
Матвей Фирсов с мамой Еленой и котом Зевсом живут в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. После страшной автокатастрофы, в которую семья попала в 2015 году, ребенок чудом остался жив. Однако был поврежден спинной мозг: мальчик совершенно не чувствовал нижнюю часть тела, не мог сидеть. За шесть лет благодаря курсам реабилитации Матвей научился стоять с опорой сзади, управлять инвалидной коляской. Следующий шаг – научиться ходить с опорой на трости. Но денег на лечение у мамы Матвея больше нет.

Свобода Матвея


Читать дальше
Опубликовано 10 сентября 2021
Деньги собраны 15 сентября 2021

Дарья Тишина

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«Благодаря нескольким курсам реабилитации в нашем центре мальчик стал самостоятельным в быту, научился ходить в специальных аппаратах. Матвей очень замотивирован на восстановление и работу, так же как и его мама. Цель следующего курса реабилитации – пройти 15 метров в трехзамковых аппаратах и с ходунками. Дальше мы начнем работать над уменьшением площади опоры и поставим Матвея вместо ходунков на четырехопорные трости».

История болезни

23 января 2022

Матвей Фирсов выписан после первого курса восстановительного лечения в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

На лечении Матвей находился с конца декабря. Теперь мальчик в специальных аппаратах с помощью ходунков проходит десять метров с одной остановкой, сидит без опоры по 25–30 минут, самостоятельно надевает футболку и с минимальной помощью – брюки. Через два-три месяца лечение будет продолжено.
Елена, мама Матвея, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Кузбасс», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.




Перейти к мультиплатежу