Яндекс.Метрика
Сын родился раньше времени, с недоразвитыми легкими, месяц дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. После выписки по совету невролога прошел курс физиотерапии и лечение препаратами, стимулирующими нервную систему. И затем у Сёмы начались странные приступы-вздрагивания. Врачам никак не удавалось подобрать лекарство, чтобы купировать судороги. Приступы стали происходить каждый час, Сёма обессилел, перестал улыбаться и двигаться, его физическое и интеллектуальное развитие остановилось. К тому времени как сына наконец удалось вывести в ремиссию, он потерял все навыки, вдобавок ему поставили диагноз ДЦП. Мы начали активную реабилитацию, лечились в клиниках Белгорода, Новосибирска, Краснодара. Затем с помощью Русфонда Сёма прошел курс лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). В итоге спастика мышц уменьшилась, сын стал лучше держать спину, активно ползает, сидит с поддержкой, появилась опора на ноги. Сёма стал понятнее говорить, знает буквы и цифры. Сейчас лечение в ИМТ надо продолжать, но нам оно не по карману, в семье двое детей.
 
Янна Тюрина,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 мая 2020
Деньги собраны 27 мая 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Нужно снизить патологический тонус мышц, чтобы увеличить двигательную активность Сёмы. Также требуется развить мелкую моторику и речь мальчика».

История болезни

10 июля 2020

Сёма Тюрин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатом лечения: у мальчика значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, развивается моторика рук. Сёма окреп, теперь он может вставать на четвереньки, спускаться с кровати, сидеть; также у мальчика улучшилось звукопроизношение. 
Янна, мама Сёмы, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments