Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Владе необходима коррекция деформации при помощи индивидуальных краниальных ортезов (шлемов), изготавливаемых с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Ношение этих шлемов обеспечит анатомически правильное развитие черепа
Дочка родилась здоровой, все было хорошо. Нас настораживало только одно: Влада всегда поворачивала голову на правую сторону, когда спала. Наши ухищрения уложить ее по-другому ни к чему не приводили. Когда дочке было два месяца, мы заметили, что ее затылок справа уплотнился. Врачи назначили массаж, после него Влада перестала поворачивать голову только на правую сторону, но деформация не исчезла. Мы поняли, что патология серьезная, записались на консультацию к нейрохирургу. Он диагностировал плагиоцефалию – асимметрию свода черепа, сказал, что связано это с преждевременным сращением теменных костей. Если ничего не предпринять, деформированные кости черепа не дадут мозгу правильно развиваться – все это грозит Владе проблемами со слухом и зрением. Но сейчас, пока кости еще пластичные, деформацию можно исправить с помощью специальных шлемов. Их изготавливают по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют. Но нам такое дорогое лечение не оплатить. Помогите!
 
Александр Чернышов,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 февраля 2019
Деньги собраны 28 февраля 2019

История болезни

1 марта 2019

Владе Чернышовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. Профессор Виталий Рогинский сообщает: «На время лечения понадобится два-три таких шлема, Влада будет нормально расти и развиваться».
Александр, папа Влады, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments