Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
«Учитывая степень нарушения сердечного ритма в связи с истощением заряда батареи электрокардиостимулятора, девочке жизненно необходима имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов. Это поможет нормализовать ритм сердца и предотвратить опасные осложнения».
Когда Лизе было десять месяцев, у нее обнаружили нарушение сердечного ритма. Нас направили в Областную детскую больницу Томска. Там дочку обследовали кардиологи и диагностировали у нее «нарушение проведения электрического импульса из предсердий в желудочки». Кроме того, у Лизы выявили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Состояние дочки признали тяжелым, и мы получили направление в Томский НИИ кардиологии. После очередного обследования врачи диагноз подтвердили и сказали, что нужна операция. Когда Лизе исполнился год, ей установили двухкамерный ЭКС. Вы помогли оплатить операцию, спасибо всем огромное! С тех пор Лизу регулярно наблюдали томские кардиологи. Дочка пошла в первый класс, все было хорошо, но в последнее время у нее возникают приступы учащенного сердцебиения, Лиза жалуется на тяжесть и боли в груди, стала быстро утомляться. Выяснилось, что истощилась батарея кардиостимулятора, его нужно срочно менять. Но самим нам с оплатой не справиться, живем в деревне, я одна воспитываю двоих детей. Помогите спасти Лизу!
 
Светлана Шестакова,
Томская область
Фото из архива автора
29 декабря 2018 г.

История болезни

18 февраля 2019

Лиза Шестакова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Правильный сердечный ритм восстановлен, устранена угроза внезапной остановки сердца.
Лизина мама Светлана благодарит за помощь компанию «Трансойл» и ее сотрудников, а также читателей Русфонда.
10 апреля
Светлана, мама Лизы Шестаковой
«Благодарю всех людей, которые помогли собрать деньги на операцию для моей доченьки Лизы. Я очень рада, что есть такие отзывчивые люди, способные сочувствовать чужому горю. Без вашей помощи мы бы не справились. А также большое спасибо команде Русфонда за нелегкий труд и благодарность Томскому НИИ кардиологии за проделанную работу. Низкий всем поклон! Счастья вам и здоровья!»

comments powered by HyperComments