Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Саши деформация черепа, характерная для тригоноцефалии, – килевидная деформация лобной кости, костный гребень, орбитальный гипотелоризм (уменьшенное расстояние между орбитами). Ребенку необходимо хирургическое лечение – фронтоорбитальная реконструкция черепа с применением биорезорбируемых пластин. Операции предшествует сложная компьютерная подготовка. Прогноз благоприятный».
У семимесячного москвича Саши Тупикина деформирован череп: это случилось из-за того, что лобный шов у мальчика сросся раньше времени, еще в утробе матери. Деформация становится все заметнее, а Саша – все беспокойнее. Потеря зрения, слуха, отставание в развитии – вот что грозит мальчику, если вовремя не исправить деформацию. Нужна реконструкция черепа, ее проведут по госквоте. Но дорогую подготовку к операции и специальные саморассасывающиеся пластины, с помощью которых исправят форму головы, родители Саши должны оплатить сами. У них таких денег нет. 
 

Поезд уходит

28 декабря 2018 г.

История болезни

24 января 2019

Саша Тупикин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва)

Выполнена реконструкция костей черепа с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин и использованием компьютерного планирования и моделирования. Мальчик будет расти здоровым.
Сашина мама Наталья благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments