Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Нужно госпитализировать Женю, чтобы провести обследование и коррекцию терапии. Если не будет противопоказаний, начнем реабилитацию, направленную на снижение спастики, развитие двигательной активности и восполнение отсутствующих навыков».
 
Сразу после рождения у сына выявили травму шейного отдела позвоночника, через два часа он перестал дышать, посинел. Две недели Женя провел в реанимации, затем его перевели в отделение патологии новорожденных. Развивался сын с отставанием, был очень беспокойным, практически не спал. Лечение не помогало. В десять месяцев врачи поставили Жене диагноз ДЦП. Мы с мужем делали все, чтобы помочь ему: возили на массажи, лечебную физкультуру, физиотерапию, в санатории. В 2008 году врачи вывили у сына эпиактивность головного мозга и запретили проводить активную реабилитацию – это могло усугубить его состояние. Назначенные лекарства не помогали, добиться ремиссии приступов никак не удавалось. В прошлом году мы обратились в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), там подобрали противосудорожную терапию. Но проблем еще очень много: ходит сын только с поддержкой, движения ограничены из-за сильной спастики мышц. Лечение надо продолжать. Пожалуйста, помогите оплатить его, сами мы не справимся! Живем в селе, я работаю учительницей, муж ухаживает за сыном.
 
Наталия Неофитова,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 октября 2018
Деньги собраны 15 ноября 2018

История болезни

26 декабря 2018

Женя Неофитов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась подвижность в суставах и объем движений, улучшилась мелкая моторика.
Наталия, мама Жени, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Чувашия» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments