Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юрий Филимендиков

Юрий Филимендиков

Руководитель
«У Ксюши гипертрофические послеожоговые рубцы груди и шеи. Они стягивают кожу, причиняют девочке физическое неудобство. Кроме того, выглядят очень неэстетично. Мы планируем провести девочке эспандерную кожную пластику в области груди, при которой рядом с измененной кожей имплантируется силиконовый эспандер. В него на протяжении полутора месяцев через специальный порт вводится физиологический раствор. Эспандер постепенно наполняется и растягивает кожный покров. В результате формируется "выращенная" кожа нужных физиологических характеристик. Надеюсь, нам удастся помочь Ксюше».
Ксюша Митенева живет в Архангельске с родителями и старшим братом. Когда ей был год, случилось несчастье: девочка получила обширный ожог лица, шеи и грудной клетки 3-й степени. Больше месяца Ксюша провела в больнице, перенесла операцию по пересадке кожи. После заживления кожи в местах ожогов образовались грубые рубцы, провели вторую операцию – по их частичному иссечению. Девочка растет, и рубцы все больше стягивают кожу и причиняют боль. Избавиться от них можно с помощью современного лечения с применением баллонов-эспандеров. Но лечение это дорогое, родителям Ксюши его не оплатить.
 

Девочка с бабочкой

12 октября 2018 г.

История болезни

25 марта

Ксюша Митенева успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Ксюше выполнена операция по иссечению послеожоговых рубцов на груди. «Ранее на здоровом участке кожи девочке был установлен экспандер для растяжения кожи и подготовки ее к последующей пересадке, – объясняет руководитель клиники Юрий Филимендиков. – В ходе операции мы пересадили здоровую кожу, устранив дефекты. Ксюше еще предстоят пластические и косметические операции, в результате мы вылечим девочку».
Татьяна, мама Ксюши, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Поморье», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments