Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Анна Винокурова

Анна Винокурова

Травматолог-ортопед
МОДОХБ (Москва)
«У Ксюши диспластический грудопоясничный сколиоз 3-й степени, девочке необходимо носить ортопедический корсет Шено, который изготавливают по индивидуальным меркам. Это поможет уменьшить нагрузку на позвоночник и предотвратить прогрессирование сколиоза, улучшит качество жизни ребенка».
Проблемы с позвоночником у Ксюши начались в пять лет. Тогда ортопед в нашей поликлинике диагностировал у дочки сколиоз в начальной стадии и плоскостопие. Ксюше рекомендовали занятия лечебной физкультурой, массаж и физиотерапию. Мы старались все это выполнять, но дочке стало тяжело и больно ходить. Ортопед заподозрила у нее дисплазию соединительной ткани и рекомендовал проконсультироваться у генетиков. В результате у Ксюши обнаружили редкое заболевание – синдром Элерса – Данло, при котором суставы становятся аномально подвижными, а позвоночник и грудная клетка деформируются. Сейчас Ксюша активно растет – и искривление прогрессирует. Дочке трудно дышать, тяжело сидеть, она хромает при ходьбе, стал заметен реберный горб. После недавнего обследования ортопед сказала, что остановить деформацию позвоночника поможет специальный корсет Шено. Но приобрести его у меня нет возможности, а Фонд социального страхования отказал нам в помощи, потому что у Ксюши нет инвалидности. Прошу, помогите!

Алена Громова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 октября 2018
Деньги собраны 2 ноября 2018

История болезни

25 января 2019

Ксюша Бондаренко получила ортопедический корсет Шено.

Длительное ношение корсета в период активного роста поможет остановить дальнейшую деформацию позвоночника и улучшить качество жизни девочки.
Алена, мама Ксюши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments