Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Кате требуется комбинированное лечение – хирургическая реконструкция черепа с последующей его коррекцией при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлемы изготавливаются индивидуально, их моделируют на компьютере. Всего девочке понадобится два-три шлема. В результате ее голова приобретет анатомически правильную форму».
Катя – одна из наших двойняшек. Они родились раньше срока, Настя здорова, а у Кати обнаружили гидроцефалию (скопление жидкости в мозге. – Русфонд), которая образовалась еще внутриутробно, и повышенное внутричерепное давление. Голова у дочки была непропорционально большой и деформированной – виски вдавлены, а лоб и затылок увеличены. На седьмые сутки жизни Кате установили шунт, но снизить давление удалось не сразу, лишь после второй операции. Тогда же нейрохирурги установили, что у дочки преждевременно срослись черепные швы, это и стало причиной деформации. Кате необходимо комплексное лечение, которое готовы провести московские специалисты. Сначала дочку прооперируют – выправят форму черепа, а затем наденут ортопедические шлемы (ортезы), которые изготовят специально по меркам ее головы. Операцию проведут по госквоте, а стоимость ортезов в нее не входит. Мне с оплатой не справиться. Я работаю инженером, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Прошу, помогите вылечить дочь! Валерий Гирчев, Мордовия.
Опубликовано 30 августа 2018
Деньги собраны 6 сентября 2018

История болезни

14 сентября 2018

Кате Гирчевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. По словам профессора Виталия Рогинского, в течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы восстановить девочке правильную форму головы.
Катин папа Валерий благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments