Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Тула» собрали 79 824 руб.
144 358 руб. собрали наши читатели 

Галя родилась немного раньше срока, в тяжелом состоянии. У нее выявили перенесенную гипоксию (недостаток кислорода) и кровоизлияние в головной мозг. Галю месяц выхаживали в больнице и выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Врачи предупредили, что дочка будет отставать в развитии, но к году догонит сверстников. Время шло, а Галя ни на что не реагировала и совсем не развивалась. В девять месяцев у нее случился судорожный приступ, врачи назначили терапию, но она почти не помогала. А после того, как у Гали выявили синдром Паллистера – Киллиана (врожденные аномалии умственного развития. – Русфонд), ее уже никуда не брали на лечение. Положение было отчаянное. И тут произошло чудо: с помощью Русфонда мы попали в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Галочка окрепла, учится ползать, уверенно стоит у опоры и ходит с поддержкой, выполняет мои просьбы, с интересом смотрит мультики, пытается сама есть ложкой. Останавливать это лечение нельзя. Но оплачивать его я не в силах – одна воспитываю дочь. Отец Гали последний раз видел ее двухмесячной. Живем вдвоем в комнате общежития, на пенсию и крошечное пособие. Пожалуйста, помогите! Ольга Проскова, Тульская область. 
 
Опубликовано 16 февраля 2018
Деньги собраны 20 февраля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Учитывая положительную динамику, лечение Гали необходимо продолжать. Надо укрепить ее мышцы, улучшить координацию движений и равновесие, мелкую моторику рук, активизировать развитие речи и интеллекта».
 

История болезни

13 апреля 2018

Галя Проскова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате терапии у Гали улучшился тонус мышц и координация движений, окрепли мышцы. Девочка самостоятельно садится, ползает, начала ходить с поддержкой за руку, проявляет интерес к окружающему, любит смотреть мультфильмы.
Галина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тула» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments