Яндекс.Метрика
В январе у Лили начались сильные головные боли, ей становилось все хуже. Сначала ставили гастрит, так как была сильная рвота. Но потом врачи сделали МРТ, и результат был неожиданным и страшным: большая опухоль мозга. Стало ясно, что нужна срочная нейрохирургическая операция. Ее сделали в Петербурге. Операция очень сложная, но врачам удалось полностью удалить опухоль. Лиля потом плохо ходила, был парез левой половины тела, но мы очень надеялись, что все самое плохое позади. Однако через месяц опухоль снова начала расти, и сейчас срочно требуется провести химиотерапию по специальному протоколу, а затем – облучение. Не везде могут оказать помощь при таком серьезном заболевании, у нас дома таких врачей и такой больницы нет. Поэтому мы снова привезли спасать дочку в Петербург. Лечение в городской больнице для Лили платное, а у нас уже совсем нет денег, помогите, пожалуйста! Анна Клемешева, Республика Карелия.
Опубликовано 4 октября 2011

Заведующая детским онкологическим отделением городской больницы № 31 Маргарита Белогурова (Санкт-Петербург): «Опухоль увеличилась, появились метастазы в оболочки головного мозга. Сейчас жизненно необходимо провести Лилиане интенсивную химиотерапию и курс лучевой терапии».

История болезни

20 июня 2012

У Лили Смирновой ремиссия, это подтвердило проведенное обследование – магнитно-резонансная томография.

В головном мозге больше нет злокачественной опухоли. После химиотерапии, которую девочка принимала в Санкт-Петербурге, ее отпустили домой. Лиля чувствует себя хорошо, анализы крови в норме. Она успешно окончила пятый класс. Сейчас Лиля проходит реабилитацию: занимается лечебной физкультурой, ходит в бассейн.

Анна, мама Лили, благодарит за помощь читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments