• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,664 млрд руб. В 2018 году — 729 607 134 руб.
4.04.2014

Все будет ничего

Вот такие дела – 5

История человека, который всех взвесил



Гражданин Мостовщиков, специальный корреспондент



Катерина Сенина с родины Есенина не взвешивает слова. Она говорит прямо, ясно, весело и легко. Она говорит о человеке по имени Иосиф Пятунин, который лично взвесил всю Рязань. Обычно в теплые дни он стоит со своими весами на пешеходной улице города и за три рубля определяет, сколько в вас накопилось килограммов. Пятунин знаменит настолько, что к нему специально ездят взвешиваться женихи с невестами, матери с отцами, руководители среднего с руководителями высшего звена. Было бы в Рязани не так грязно, приходили бы взвешиваться даже лоси и ежи, какие могут быть сомнения, такова сила притяжения Иосифа Пятунина. Но были времена, когда он чуть не пропал. Вот как разворачивалась эта история.

«Рассказываю. Вот всю жизнь, ну не всю жизнь, последние лет двадцать, Иосиф Пятунин там сидел, на Подбелке, взвешивал людей за три рубля. Взгляд у него такой хитрый, не устоишь, взвесишься. Я честно скажу: сама не взвешивалась у него, но все мои знакомые – по нескольку раз. И вот в прошлом году придумали в России какие-то предпринимательские взносы, чуть ли не 60 тысяч должны были платить предприниматели эти несчастные. И вот Иосиф Пятунин, который как бы официально зарегистрированный предприниматель, говорит: вы извините, пожалуйста, но я в месяц зарабатываю тысячу, ну две тысячи рублей, как мне заплатить шестьдесят?! И в городе стало известно, что Иосиф Пятунин уходит из бизнеса.

Началась паника! Появились группы в социальных сетях в поддержку весовщика. Всю Рязань обклеили листовками: мы его можем потерять, весовщик может исчезнуть, действуйте! Стали об этом писать все СМИ. Нашлись добровольцы, которые выпустили магнитики с силуэтом бородатого Пятунина и подписью «Самые точные весы в Рязани» и продавали их, чтобы насобирать денег на этот предпринимательский взнос – чтобы не исчезла достопримечательность городская. И собрали, собрали денег кучу какую-то. Ну, а как? Кто у нас, извините, еще есть? У нас Есенин и Пятунин. Раз-два и обчелся. Вот такие дела».

Помочь детям

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати