• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,664 млрд руб. В 2018 году — 729 607 134 руб.
2.04.2014

Все будет ничего

Вот такие дела – 3

История о зарезанном мальчике



Гражданин Мостовщиков, специальный корреспондент



С высокого берега Оки вниз ведет крутая лестница с деревянными перилами. Они заканчивается вытоптанной в земле тропинкой, которая петляет между кочек, а потом теряется в мятой, только что показавшейся из-под снега желтой как пакля траве. Отсюда, с края обрыва, кажется, что маленькие фигурки людей движутся медленно, задумчиво и поэтично. Вон там у реки гуляет он сам – Сергей Есенин, приехавший погостить в родную деревню Константиново под Рязанью. Но это не Есенин. Это гуляет Катерина Сенина с родины Есенина. Она не торопясь рассказывает очередную свою историю, на этот раз о коварно зарезанном мальчике.

«Ну так вот. Год с небольшим назад в Рязани произошло просто ужасное происшествие. Ночью, в центре города на Театральной площади, на глазах людей, пешеходов, таксистов и прочих, под видеокамерами, которые там на каждом столбе, шестеро парней зверски избили молодого человека, а потом закололи его ножом. С тех пор на этом месте лежат цветы, свечи стоят и все остальное. Парень был студентом, ему было всего лишь 18 лет. Вот. И что вы думаете?

Злоумышленников, эту шестерку, конечно, быстро вычислили, потому что камеры повсюду, куча свидетелей. Идет следствие. И вдруг в честь юбилея Конституции пятерых амнистируют, еще до суда. Остается один, который, собственно обвиняется в том, что он бил ножом. Тогда ему было 16 лет или 17, но сейчас уже 18. И вот суд. Он стоит в клетке, ржет, говорит грубости. На первом заседании его группа поддержки сидит в зале и издевается над отцом убитого. Внаглую. Потешались над ним.

И вот мы у себя в газете пишем об этом текст, ставим на сайт. Его тут у нас растиражировали все рязанские соцсети. Комментариев был шквал. Предложение было даже такое: давайте скинемся, распечатаем фотографии этих негодяев, обклеим ими всю Рязань, чтобы люди ходили и плевались в эти фотографии. Не знаю уж, скинулись они или нет, но портретов что-то не видно. И убийцу пока не посадили, все еще не вынесли приговор. Вот такие дела».

Помочь детям

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати