• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,664 млрд руб. В 2018 году — 729 607 134 руб.
31.12.2013

Все будет ничего

Пожилой человек-паук

Лучший способ стать дверью за куском старого холста



Гражданин Мостовщиков, специальный корреспондент



Я бываю неловким. Разолью чай. Когда ем, обязательно посажу пятно. Еще мне лень. Надо, но лень. Хочется, а не хочется. Раньше бы да. А теперь вот нет. Спрашивают – стараюсь не отвечать. Зовут – делаю вид, что не понял. Видимо, я теперь – пожилой Человек-паук. Получается, нет от меня никакого спасения.

Но вот с другой стороны. Теперь я не стреляю паутиной, что сохраняет чистоту мира. Не сижу на стене в облегающем костюме, что бережет психику людей. На меня больше не нападает злой Человек-злость, опасный Человек-опасность, коварный Человек-дурак. Еще немного, и я заведу знакомство с хорошими людьми. У меня будет друг Человек-диета, знакомый Человек-тренажер и приятель Человек-пижама. Ничего особенно не предпринимая, я наконец-то стану настоящим источником спокойствия, умиротворения и добра.

Впрочем, все это хорошо только в случае, если я и вправду Человек-паук. А вдруг я из другой сказки про рыбку и корыто и не чувствую на себе чешуи? Может быть, я дверь за куском старого холста? Или карета Золушки после 12:00?

Кто-то другой во мне часто убеждает меня вернуться в реальность. Но я отвечаю ему: какая-никакая, а все-таки у меня сказочная жизнь.

Помочь детям

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати