Яндекс.Метрика
Свою первую неделю жизни сын был в коме – не мог самостоятельно дышать, сердце еле билось. Это были самые страшные дни в моей жизни. Врачи не давали ни единого шанса. Говорили, если и выживет, то будет как овощ. На восьмой день Рафаэль вышел из комы, а на девятый задышал самостоятельно. Домой мы выписались с диагнозом «последствия отека мозга». Сын отставал в развитии, но мы не отчаивались – казалось, он столько преодолел, что и с остальным как-нибудь справимся. А в семь месяцев у Рафаэля начались вздрагивания. До 200 раз в сутки. Только через полгода врачи диагностировали эпилепсию и назначили противосудорожные препараты. Количество приступов уменьшилось до 10-20 раз в сутки, но полностью избавиться от них не получается. И это не дает сыну развиваться, он до сих пор не может даже самостоятельно переворачиваться. Каждое движение причиняет ему боль. Но Рафаэль не безнадежен – он шевелит ручками и ножками под музыку, любит мультфильмы, узнает зайчиков и уточек на картинках. Я столько хорошего слышала об Институте медицинских технологий (ИМТ)! Но денег на дорогое лечение у нас нет: работает только муж, половина зарплаты уходит на съем квартиры. Помогите! Олеся Булатова, Башкортостан.
Опубликовано 10 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно подобрать Рафаэлю адекватную противосудорожную терапию, добиться уменьшения числа приступов, а в дальнейшем – их полного купирования

История болезни

2 ноября 2015

Рафаэлю Булатову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи подбирают для мальчика противосудорожную терапию. Когда приступы удастся купировать, начнут восстановительное лечение.
Олеся, мама Рафаэля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.