Статистика регистра
на 15 мая 2024
93 927
потенциальных доноров в регистре
373
заготовки трансплантатов
1.04.2022

Где хорошо поужинать в Петербурге в апреле для развития донорства костного мозга

Фото: кулинарный салон «Гурман» (Санкт-Петербург)
Петербургский кулинарный салон «Гурман» совместно с Центром развития донорства костного мозга (ЦРДКМ), при поддержке Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, Русфонда, РыбПродТорга, DelicatesClub, Meat Group, Lil Grass, Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга проведет в апреле несколько благотворительных ужинов с 14 известными петербургскими шеф-поварами.

Наш благотворительный проект получил название «Вкус жизни». Часть вырученных средств пойдет на оплату определения генотипа добровольцев в лаборатории тканевого типирования Казанского (Приволжского) федерального университета, часть – на печатную продукцию для проектов ЦРДКМ (подробнее о затее читайте в интернет-журнале Кровь5).

Перед каждым ужином я расскажу гостям о донорстве костного мозга, о том, зачем вступать в регистр и что происходит после совпадения генотипа добровольца с генотипом пациента. Все желающие смогут сдать образец буккального эпителия, чтобы стать потенциальными донорами.

Программа такая:

1. Первый из трех ужинов «Вкус жизни. Паназия» состоится 7 апреля, на нем шесть шефов представят пять блюд. В мероприятии примут участие шефы Денис Прохоров (CHANG), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo), Евгений Белозеров (Buddha-Bar, HUNT, Kidzi Sushi, Hagao, «Фаршировка», бар «Архитектор»), Алексей Алексеев (Recolte), Игорь Шугаев (кулинарный салон «Гурман»).

2. Второй ужин «Вкус жизни. Европейская кухня» пройдет 14 апреля. В подготовке заняты шефы Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cigni), Дмитрий Решетников (ZAZAZU, Mon ChouChou), Александр Богданов (отель «Гельвеция»), Егор Никонов (HUNT) и Игорь Шугаев.

3. Третий ужин «Вкус жизни. Мясные истории» запланирован на 27 апреля. Готовить блюда будут шефы Рома Редман (Meatarea Chuck, Holy Ribs), Никита Сечин (Merula, Uva), Илья Бурнасов (Pizza Point), Алексей Ермаков (Paloma Cantina, Tagliatella Сaffe, El Copitas) и Игорь Шугаев.

Билет на ужин на одного человека стоит 5,5 тыс. руб. Забронировать билет можно по телефону +7 (911) 005-22-33.


Приходите!