Яндекс.Метрика
Дочка родилась со сложным пороком – удвоенной правой почкой. Она состоит из двух сегментов, от каждого из которых идет мочеточник. Один из них соединен с мочевым пузырем, а вот второй – с уретрой. Второй мочеточник сильно расширен и может вызвать рефлюкс и болезнь почек. С самого рождения у Сонечки подтекает моча, и ничего с этим сделать не получается. Врачи никак не могли прийти к единому мнению, какую операцию проводить, в какие сроки, – и не давали прогноза. В 2018 году мы побывали на обследовании у лондонских специалистов с большим опытом лечения таких патологий. Там предложили провести операцию и убрать сегмент правой почки с мочеточником. Но сначала – подождать: была надежда, что по мере роста дочки этот участок почки перестанет функционировать сам. Однако этого не произошло. Прошло три с половиной года, из-за эпидемии мы не могли вовремя попасть в Великобританию на операцию. А подтекание мочи так и не прекратилось. Это серьезно осложняет жизнь Сонечки. Мы снова связались с лондонскими врачами, они согласны провести операцию в ближайшее время. Пожалуйста, помогите вылечить дочку!

Александр Елфимов​,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июня 2022
Деньги собраны 21 июля 2022

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«У девочки сложная патология мочевой системы, наблюдается недержание мочи. Ей требуется лапароскопическая операция в области верхнего сегмента правой почки. Очень важно провести эту операцию сейчас, потому что без нее существует высокий риск инфекционного заражения почек и продолжающегося недержания мочи».

История болезни

25 сентября 2022

Соня Елфимова вернулась домой после лечения в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Врачи успешно провели лапароскопическую операцию по удалению верхнего сегмента правой почки и реимплантации мочеточника. Девочка чувствует себя хорошо, подтекание мочи устранено. 
Сонины родители Татьяна и Александр благодарят за помощь ООО «Бигам-Инвест» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

24 сентября 2022

Татьяна, мамы Сони Елфимовой:

«Уважаемая команда Русфонда и все те, кто протянул нам руку помощи! Мы сердечно благодарим вас за помощь в лечении нашей единственной доченьки Софии в Лондоне! Пять лет волнительного ожидания операции, два часа чуда, и она здорова! Малышка теперь живет без прокладок и памперсов. И мы, родители, вместе с ней учимся жить заново. Какие же мы счастливые! Низко кланяемся за ваше добро и искренне желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья!»