Яндекс.Метрика
Никита заболел летом 2019 года – сильно похудел, поднялась температура. Сына направили на обследование в больницу, взяли кровь на анализ и пункцию костного мозга, и по результатам врачи диагностировали лейкоз – рак крови. Для нас это стало ужасным шоком! Но мы сразу же решили, что справимся с болезнью! После химиотерапии Никита вышел в ремиссию, но не успели мы прийти в себя, как лейкоз вернулся. Потребовалась пересадка костного мозга, и донором для сына стал я, так как родных братьев и сестер, кто мог бы поделиться с Никитой стволовыми клетками, у него нет. К сожалению, после трансплантации и дальнейшего лечения случился второй рецидив болезни. Справиться с ним поможет только повторная трансплантация костного мозга от неродственного совместимого донора. К счастью, подходящие доноры нашлись в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Но государство не оплачивает подбор и активацию неродственного донора, а также доставку трансплантата в клинику. Для нашей семьи это неподъемная сумма, продать нам нечего. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Виталий Сучков,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июля 2021
Деньги собраны 19 августа 2021

Виктор Матвеев

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Учитывая диагноз и тяжелое течение болезни, Никите по жизненным показаниям требуется повторная трансплантация костного мозга от неродственного донора. Подбором и активацией неродственного донора, а также доставкой трансплантата в нашу клинику занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

comments powered by HyperComments