Яндекс.Метрика
Роды у жены были долгими и тяжелыми, дочку вытягивали, выдавливали и повредили ей плечевое сплетение – правая рука висела как плеть. Вика родилась крупной, больше 4 килограммов, но перед родами жене даже УЗИ не провели – это и стало причиной всех бед. Первый месяц жизни дочка провела в больнице, ее пытались лечить, но все оказалось бесполезным. Перевели в областную больницу в Люберцах, назначили массаж и физиопроцедуры. Рука чуть ожила, но все равно незначительно, пальцы почти не действовали. Через интернет мы узнали про доктора Новикова из ярославской клиники, который успешно лечит подобные параличи. Поехали в Ярославль на консультацию. Михаил Леонидович сказал, что нужны этапные операции. Вика перенесла уже три, и есть результат! Рука понемногу поднимается, кисть стала подвижнее, пальцы начали сгибаться. Но высоко поднять руку дочка еще не может. И пальцы разгибаются с трудом – застегнуть пуговицу, завязать шнурки Вика не может. Доктор говорит, нужна еще одна операция. Госквот на нее нет, как и на предыдущие операции, оплатить их нам помогали читатели Русфонда. Мы оба работаем, но собрать необходимую сумму не в состоянии. Пожалуйста, помогите нам еще раз!
 
Виталий Герасименко,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 сентября 2019
Деньги собраны 30 сентября 2019

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«На данный момент отведение плеча фиксируется на уровне 90 градусов, разгибание пальцев слабое, умеренная наружно-ротационная контрактура правого плеча (ограничение подвижности. – Русфонд). Для улучшения функций плечевого сустава и кисти девочке требуется еще одна микрохирургическая операция».

История болезни

23 декабря 2019

Вика Герасименко успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи провели микрохирургическую реконструкцию правого плечевого сустава и кисти. В результате чувствительность и подвижность руки улучшились.
Викин папа Виталий благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу