Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Дорофеева

Марина Дорофеева

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского клинического института педиатрии «ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова» (Москва)
«Мы подобрали девочке комплексную медикаментозную терапию, на которую ее организм хорошо реагирует. Препарат сабрил, включенный в этот комплекс, требуется Алисе по жизненным показаниям. Это лекарство не зарегистрировано в Российской Федерации, но разрешено к применению. Оно помогает смягчить течение болезни, снижает количество приступов. Остальные лекарства предоставляются за счет государства».
У Алисы Плотниковой из Ижевска туберозный склероз – редкое генетическое заболевание, при котором в органах и тканях образуются доброкачественные опухоли. Из-за опухолей в мозгу у девочки случаются мучительные судорожные приступы. Помочь Алисе справиться с заболеванием может только дорогое лекарство. Но проблема в том, что региональное министерство здравоохранения его не предоставляет, а у Плотниковых больше нет возможности его покупать. Все, что можно, родители уже продали.
 

Все ради Алисы

26 апреля 2019 г.

comments powered by HyperComments