Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Русфонд начинался в 1996 году с писем, буквально с мешков писем в редакцию «Ъ». В каждом была просьба, а часто – крик о помощи. С тех пор вся наша деятельность — это работа с вашими письмами. Но если просьбы о помощи мы публикуем в газете и на страницах сайта, то здесь, в разделе «Информбюро», главная тема – диалог Русфонда с читателями, задающими нам вопросы, делающими замечания, предложения – в общем, разговор на самые разные темы. Спрашивайте! rusfond@rusfond.ru

Русфонд отвечает на вопросы

12 июля

Мили добра

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным говорить с читателем. Сегодня это вопрос, как пожертвовать мили «Аэрофлота» и других авиакомпаний в Русфонд.



Иллюстрация Настеньки

12 июля
Виктория – Русфонду

У меня накопились мили «Аэрофлота». Как я могу пожертвовать их в Русфонд?

Русфонд – Виктории

Наши подопечные часто нуждаются в перелете к месту лечения, и благодаря проекту компании «Аэрофлот» «Мили милосердия» дети и их родители могут быстро и бесплатно летать в клиники России и за рубеж. Для того чтобы пожертвовать накопленные бонусные мили «Аэрофлота», достаточно войти в личный кабинет участника программы «Аэрофлот Бонус», выбрать в меню вкладку «Потратить мили» и далее выбрать «Мили Милосердия». В раскрывающемся списке «Получатель перечисления» найти Русфонд и в поле «Количество» указать количество миль, которые хотите пожертвовать. Ваши бонусные мили будут переведены на счет Русфонда.

Также благотворительные мили могут пожертвовать пассажиры  авиакомпании «Уральские авиалинии», участвуя в проекте «Крылья добра», и авиакомпании S7: участники программы S7 Priority могут перевести в Русфонд накопленные мили на лечение тяжелобольных детей.

Сергей – Русфонду

Удаление аппендицита является противопоказанием для включения в регистр?

Русфонд – Сергею

Нет, это не противопоказание. Чтобы стать потенциальным донором, обратитесь, пожалуйста, в любую лабораторию сети «Инвитро» или CMD, заполните анкету и сдайте 4,5 мл крови на типирование.

Алена – Русфонду

Сдала кровь для вступления в Национальный регистр доноров костного мозга, как теперь я узнаю, что меня включили в реестр потенциальных доноров?

Русфонд – Алене

Письмо с уведомлением о включении в регистр приходит на электронную почту в течение трех месяцев после сдачи крови. Если вы не получите письма в указанный срок, напишите, пожалуйста, на kazan@rdkm.ru с указанием своих персональных данных. Вам обязательно ответят!

1 июля

Очень важный номер

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным говорить с читателем. Сегодня это вопрос, как сделать пожертвование в Русфонд из Германии.



Иллюстрация Настеньки

 

1 июля
Наталья – Русфонду

Я хочу сделать пожертвование из Германии на ваш банковский счет. Но у вас в счете получателя IBAN нет первых букв страны. Уточните, пожалуйста, ваш счет.

Русфонд – Наталье

IBAN (International bank account number) – международный номер банковского счета. Он используется при международных расчетах.

В номере IBAN не может быть больше 34 символов. В каждом государстве устанавливается свой стандарт IBAN. Первые два символа кода обозначают код страны, следующие два – контрольное число, рассчитываемое по стандарту ISO 7064, далее следует внутригосударственный номер банковского счета, который включает в себя как сам номер счета, так и номер банка (БИК).

IBAN используется для переводов в страны Европейского союза: в платежном поручении в качестве получателя счета необходимо указать номер IBAN. Но для перевода средств между банками достаточно знать только номер SWIFT банка получателя.

IBAN присваивается счетам в иностранных банках. У Русфонда нет счета в иностранном банке, наши рублевый и валютные счета открыты в российском банке – АО «Райффайзенбанк». С валютными переводами из-за рубежа АО «Райффайзенбанк» работает через банки-корреспонденты, и для перевода пожертвования вам нужно указать только банк-корреспондент и SWIFT.

Здесь вы можете найти реквизиты для валютных переводов из разных стран.

Маргарита – Русфонду

Добрый день, могу ли я стать донором костного мозга при весе меньше 50 кг? Где бы я ни искала информацию, ограничений по весу не нахожу, кроме вашего сайта. Донором крови я быть не могу из-за низкого веса, но, может быть, могу быть донором костного мозга?

Русфонд – Маргарите

Согласно «Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов», утвержденному приказом Минздрава РФ от 14 сентября 2001 года №364, пункт 2.3, у лиц с массой тела менее 50 кг объем одной кроводачи не должен превышать 12% объема циркулирующей крови (ОЦК), который в норме составляет 6,5–7% массы тела, или 4–6 мл на 1 кг массы тела, то есть вы не можете быть донором. Для процедуры типирования вам будет необходимо сдать стандартную дозу крови (450 мл), что с вашим весом невозможно, так как может нанести вред вашему здоровью. Это не просто запрет, а забота о вашем здоровье: ведь чем меньше вес, тем меньше объем циркулирующей крови, а значит, и больше опасности для вас как донора.

Ксения – Русфонду

Скажите, пожалуйста, когда жители Эстонии смогут отправлять деньги в Русфонд? В Эстонии немало людей, которые хотели бы оказать свою помощь детям.

Русфонд – Ксении

Очевидно, вы имеете в виду отправку благотворительных SMS в помощь детям. К сожалению, из Эстонии нельзя отправить благотворительное SMS-сообщение. Но вы всегда можете воспользоваться другими способами перечисления средств. Например, с банковской карты или через PayPal. В разделе нашего сайта «Как помочь из-за рубежа» вы можете выбрать и другой удобный для вас способ перечисления средств.

Спасибо за помощь детям!

21 июня

Время ожидания

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным говорить с читателем. Сегодня это вопрос, как быстро можно получить инвалидную коляску.



Иллюстрация Настеньки

 

20 июня
Анастасия – Русфонду

Моему ребенку необходима инвалидная коляска. Если я подам сейчас документы, как скоро мы сможем ее получить?

20 июня
Русфонд – Анастасии

Мы принимаем заявки на покупку технических средств реабилитации по программе «Русфонд.Реабилитация». Вам нужно выслать пакет документов на рассмотрение, мы ответим вам в течение месяца и сообщим регистрационный номер заявки. Имейте в виду, очередь большая и срок ожидания публикации письма по данной программе составляет 9–12 месяцев.

По программе «Русфонд.Реабилитация» закупаются не только коляски, но и другие технические средства реабилитации (ТСР): вертикализаторы, ходунки и т. д. По федеральным обращениям с 2013 года по I квартал 2019-го помощь получили 326 детей на сумму 69 170 097 руб. По региональным обращениям за тот же период ТСР на общую сумму 97 028 444 руб. получили 276 детей.

19 июня
Светлана – Русфонду

Я хочу помочь детям, но пожертвование могу отправить только через банкомат. Как я могу это сделать? Я не очень сильна в технических вопросах.

19 июня
Русфонд – Светлане

Вы можете сделать пожертвование через банкомат или терминал Сбербанка. В разделе «Платежи и переводы» наберите в поиске «Русфонд», и загрузится страница с нашими реквизитами. Введите наименование платежа (фамилию и имя ребенка, название благотворительной программы или просто пожертвование). Сохраните на всякий случай чек для подтверждения платежа.

17 июня
Надежда – Русфонду

Хочу стать донором костного мозга. Предусмотрена ли какая-то страховка, если я страну реальным донором? И еще вопрос: чтобы пройти обследование перед донорством, нужно взять отпуск за свой счет или дается больничный?

17 июня
Русфонд – Надежде

Жизнь донора страхуется на год. На время обследования и процедуры донации донору выдается официальный больничный лист и компенсируется потеря в заработке на время отсутствия на работе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>