Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Русфонд начинался в 1996 году с писем, буквально с мешков писем в редакцию «Ъ». В каждом была просьба, а часто – крик о помощи. С тех пор вся наша деятельность — это работа с вашими письмами. Но если просьбы о помощи мы публикуем в газете и на страницах сайта, то здесь, в разделе «Информбюро», главная тема – диалог Русфонда с читателями, задающими нам вопросы, делающими замечания, предложения – в общем, разговор на самые разные темы. Спрашивайте! rusfond@rusfond.ru

Русфонд отвечает на вопросы

2 августа

Не только деньги

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным поговорить с читателем. Сегодня это вопрос, можно ли помочь подопечным Русфонда не только деньгами.



Иллюстрация Настеньки

2 августа
Мария – Русфонду

Хотела бы по мере возможности оказывать помощь деткам. Вы принимаете только помощь в форме денег? Если помогать деньгами, то как распределяются переведенные средства? Есть ли иные способы помочь: например, оплатить оборудование, расходные материалы, предметы первой необходимости больным из малообеспеченных семей?

Русфонд – Марии

Конечно, мы открыты для любого сотрудничества в организации помощи нашим подопечным. Вы можете самостоятельно приобрести для нуждающихся детей необходимое оборудование или расходные материалы и передать их в дар семье. Мы предоставим вам по запросу счета, выставленные поставщиками для очередников нашего фонда. Если вы хотите помочь какому-то конкретному ребенку – сделать ему подарок или приобрести предметы первой необходимости, – мы сообщим об этом его родителям. И с их согласия передадим вам контакты семьи для связи. К нам нередко поступают такие предложения от жертвователей, ведь дети всегда рады любому подарку.

У нас есть три типа денежных пожертвований: адресные – на помощь конкретным детям, программные – когда можно поддержать одну из благотворительных программ Русфонда, и безадресные – в том числе подписки на регулярные платежи.

Как только набирается необходимая сумма для лечения конкретного ребенка, мы закрываем сборы. Если удалось собрать сумму с излишками, деньги идут очередникам Русфонда. Пожертвования на благотворительные программы распределяются между детьми, которым требуется определенное лечение. Часто благодаря именно этим деньгам мы можем уменьшить сумму адресного сбора, взяв часть средств с поступлений на программу. Безадресные пожертвования распределяются шире: это и административные затраты фонда, и оплата комиссий платежных систем и операторов, и покупка медицинского оборудования для клиник, и оплата командировок врачей. Кроме того, эти средства идут на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Все отчеты публикуются на сайте Русфонда.

Александра – Русфонду

Только что отправила ребенку деньги через ваш сайт, а сумма как была, так и осталась прежней, не обновилась. Вы получили мое пожертвование?

Русфонд – Александре

Деньги поступили, все в порядке. Отчет о пожертвованиях, произведенных на нашем сайте в режиме онлайн, вы можете увидеть вот тут. Но сумма сборов на ребенка не обновляется в режиме реального времени на сайте, потому что существует несколько источников поступления платежей, которые нам необходимо учесть для корректировки собранной суммы. В течение дня мы суммируем поступления из всех источников по каждому ребенку (это карты, банк, SMS-платежи, электронные деньги) и в конце дня обновляем сумму сборов на сайте по всем детям. Ваши пожертвования обязательно будут учтены!

Александра – Русфонду

Спасибо огромное за ответ! Я впервые сделала пожертвование в Русфонд и переживала, что деньги ушли куда-то не туда.

Евгения – Русфонду

А как понять, есть ли у меня противопоказания для донорства костного мозга?

Русфонд – Евгении

К противопоказаниям в первую очередь относится возраст. Вам должно быть не меньше 18 и не больше 45 лет, весить вы должны не менее 50 кг. Кроме того, в список противопоказаний входят онкологические заболевания, инсулинозависимый диабет, психические заболевания, туберкулез, гепатит – одним словом, серьезные заболевания и патологии. Беременность и кормление грудью – это временное противопоказание.

Более подробно про конкретные состояния и болезни лучше уточнять у врачей. Но, как правило, почти каждый здоровый человек может быть донором костного мозга, ведь значение имеет не ваша группа крови или резус, а уникальный набор генетических параметров, который может подойти вашему заболевшему генетическому близнецу.

 

26 июля

Три попытки

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным поговорить с читателем. Сегодня это вопрос, почему после смены карты прекращается списание денег в пользу Русфонда.



Иллюстрация Настеньки

26 июля
Валентина – Русфонду

В этом месяце у меня почему-то перестали списываться ежемесячные платежи: все три попытки закончились неудачей. Карту я недавно сменила, но она активна, деньги на ней есть. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Русфонд – Валентине

Причина как раз в смене карты. По истечении срока действия карты вы получили новую, у которой может быть тот же номер, но другой код CVV и срок действия. Поэтому платежная система не может выполнить списание с такой карты. Когда заканчивается срок действия карты, заканчивается и подписка, поэтому необходимо оформить подписку уже с новой карты.

Алена – Русфонду

Добрый день. У меня зрение –7,5. Могу ли я стать донором костного мозга?

Русфонд – Алене

К сожалению, это медицинский отвод. Но вы можете помочь другими способами: делиться информацией о вступлении в регистр или подписаться на регулярные пожертвования в пользу Национального РДКМ.

Алла – Русфонду

Как я могу перевести 75 рублей из Германии в помощь детям?

Русфонд – Алле

Вы можете отправить SMS со словом DOBRO на короткий номер 88088. Стоимость сообщения составляет 2,99 евро с учетом налогов. Услуга доступна абонентам операторов Vodafone-D2, T-Mobile, Eplus, O2, Talkline, Debite, Mobilcom. А еще можете воспользоваться другими способами перечисления средств. Например, банковской картой или PayPal. В разделе нашего сайта «Как помочь из-за рубежа» можно выбрать и другой удобный для вас способ перечисления средств.

19 июля

Комплексный подход

Русфонд получает много писем с вопросами. Каждую неделю в рубрике «Информбюро» мы публикуем ответы на три из них. Каждый раз выбираем главную тему, на которую считаем особенно важным говорить с читателем. Сегодня это вопрос, почему государство не может полностью взять на себя лечение детей со Spina bifida.



Иллюстрация Настеньки

19 июля
Айнагуль – Русфонду

Я часто читаю на вашем сайте про детей с диагнозом Spina bifida. Лечение этого недуга стоит, конечно, заоблачно, деток, как я понимаю, много, неужели государство не может их лечить?

Русфонд – Айнагули

Spina bifida (грыжа спинного мозга) – врожденный порок развития, и это заболевание неизлечимо. В России нет центров помощи таким детям, лечение в государственных клиниках предполагает последовательные консультации узких специалистов: невролога, уролога, реабилитолога и т. п. Однако в случае Spina bifida нужен другой подход.

Профессор Наталия Белова подняла эту проблему в России и разработала тактику лечения таких больных в Центре врожденной патологии на базе медицинского центра Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Группа врачей обследует, лечит и сопровождает детей с тяжелыми генетическими заболеваниями. Русфонд собирает деньги на программы лечения детей с несовершенным остеогенезом и грыжей спинного мозга, так как это лечение не покрывается государственной квотой.

15 февраля в государственном Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (Москва) при участии Русфонда была проведена первая внутриутробная операция еще не родившейся девочке с диагнозом Spina bifida. Девочка по имени Венера родилась накануне майских праздников, врачи довольны ее состоянием. Таким образом, государство потихоньку включается в решение этой проблемы, а значит, скоро и лечение таких детей будет проводиться не только за счет благотворителей.

Олег – Русфонду

Как стать партнером «Русфонд.Навигатор»?

Русфонд – Олегу

В ближайшие два месяца мы будем рассылать фондам анкеты для заполнения, чтобы обновить базу «Навигатора» данными за 2018 год. Мы обязательно пришлем анкету и вам. Если вы хотите предоставить информацию о деятельности фонда за 2017 год, заполните, пожалуйста, анкету (сейчас последнее обновление базы «Русфонд.Навигатор» на сайте за 2017 год).

Елена – Русфонду

Можно ли на вашем сайте ознакомиться с предварительной сметой или расшифровкой объявленной суммы сбора, которая представлена по каждому ребенку? Было бы неплохо давать ссылку на эту информацию.

Русфонд – Елене

Мы не публикуем в открытом доступе счета из клиник, от поставщиков лекарств и средств реабилитации. Это персональные данные, которые мы не вправе разглашать. Русфонд официально зарегистрирован в Роскомнадзоре как оператор персональных данных, люди нам высылают свои личные документы, и мы не можем их публиковать в открытом доступе. По согласованию с родителями мы можем лично вам рассказать, из чего состоит счет на лечение конкретного ребенка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>