Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Русфонд начинался в 1996 году с писем, буквально с мешков писем в редакцию «Ъ». В каждом была просьба, а часто – крик о помощи. С тех пор вся наша деятельность — это работа с вашими письмами. Но если просьбы о помощи мы публикуем в газете и на страницах сайта, то здесь, в разделе «Информбюро», главная тема – диалог Русфонда с читателями, задающими нам вопросы, делающими замечания, предложения – в общем, разговор на самые разные темы. Спрашивайте! rusfond@rusfond.ru

Русфонд отвечает на вопросы

20 ноября
Полина – Русфонду

Я живу в Новосибирске. В последнее время стали попадаться на улице и в торговых центрах молодые люди с детскими фотографиями и пластиковыми коробками для пожертвований. Ведут себя очень навязчиво и утверждают, что они – представители Русфонда. Насколько я знаю, вы работаете официально и не организуете подобные мероприятия. Пожалуйста, уточните: права я или нет? А то ведь в глубине души гложет. Я с уважением отношусь к вашей миссии, и мне не хочется, чтобы бессовестные люди прикрывались Русфондом. Ведь это сводит на нет доверие людей. С уважением к вам и вашей работе.

20 ноября
Русфонд – Полине

Абсолютно точно, Полина: они врут. Мы никогда не собираем деньги ни на площадях, ни в торговых центрах. Посмотрите нашу публикацию об этом.

Видите, теперь и до Сибири дело дошло… Это самые настоящие мошенники. Если они называют себя волонтерами, знайте: наши волонтеры деньги не собирают, они помогают в конкретных делах, например, в создании Национального регистра доноров костного мозга. Спасибо вам, Полина, за бдительность. Если удастся, постарайтесь их сфотографировать или попросите кого-нибудь. И пришлите нам. 

21 ноября
Ольга – Русфонду

Подскажите, как попасть в списки с просьбой о помощи. Особенному ребенку нужна срочно операция на сердце в Германии, времени очень мало.

Русфонд – Ольге

Никаких списков нет, а способ один, он на нашем сайте. Только учтите, что просьбы о помощи и документы мы принимаем только от родителей или других законных представителей ребенка. Если вы не из их числа, но хотите помочь, то передайте эту информацию маме и помогите ей подготовить документы, там ничего сложного нет.

Надя – Русфонду

После просмотра сюжета по питерским «Вестям» о Милане Кузнецовой я отправила SMS на 5541. Но теперь я смотрю и вижу что это какой то общий номер, т.е. деньги пойдут не Милане, а в общий котел. Но я хотела отправить именно Милане! Я хотела отправить именно ей, так как у ее родителей сложное положение, они мои земляки! Они везде просят денег, отправляешь, а идут не туда!

Русфонд – Наде

Спасибо вам, Надя, за помощь детям! Прежде всего сообщаем вам, что деньги на лечение Миланы собраны, и даже с «излишком». Требовалось собрать 1 220 925 руб., а собрали на 32 тысячи руб. больше. Да, по нашим правилам эти самые «излишки» направляются на лечение других детей, наших очередников. Но вам никто не мешает помочь именно Милане, вот здесь множество способов помощи, в том числе и адресной, конкретному ребенку.