Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Русфонд начинался в 1996 году с писем, буквально с мешков писем в редакцию «Ъ». В каждом была просьба, а часто – крик о помощи. С тех пор вся наша деятельность — это работа с вашими письмами. Но если просьбы о помощи мы публикуем в газете и на страницах сайта, то здесь, в разделе «Информбюро», главная тема – диалог Русфонда с читателями, задающими нам вопросы, делающими замечания, предложения – в общем, разговор на самые разные темы. Спрашивайте! rusfond@rusfond.ru

Русфонд отвечает на вопросы

8 ноября
«Yastrij» – Русфонду

Очень много в сети разговоров о том, что верить «Первому каналу» с его проектом «Добро» на все 100 процентов нельзя. 50 процентов идет в карман, всем этим промежуточным фондам веры нет… Люди сомневаются и все бросают. Вся эта так называемая прозрачность и отчетность на вашем сайте ни о чем! Так почему же не сделать так, чтобы каждый, кто отправляет SMS (или передает пожертвование иным способом), получал бы уникальный номер? Заходил бы на сайт и находил себя в списке: номер тире пожертвование… Видел бы другие номера и пожертвования. Вот это, я понимаю, отчетность! Нужно это требовать всей страной, а не быть дойным стадом баранов. Только вот как всем объединиться в этой идее? Но верится, что если говорить об этом, это станет правилом передачи пожертвования. Фонды не хотят это делать сами, люди захотят. Всего доброго! Спасибо за труд!

8 ноября
Русфонд – «Yastrij»

Вы пишете неправду насчет «очень много в сети разговоров…» Пришлите ссылки. Мы тоже читатели и пользователи сетей, но о недоверии проекту «5541 Добро» на «Первом канале» читать «очень много» не приходилось. Во-вторых, наша отчетность и прозрачность очень даже «о чем». И если бы вы были нашим жертвователем, то очень просто могли бы узнать о судьбе вашего пожертвования (в любой форме) и безо всяких уникальных номеров. Кстати, а что, ваш номер телефона, с которого вы имеете возможность послать SMS-пожертвование, – разве он не уникален? Или надо присваивать еще какие-то номера? У нас в день акции «Русфонд на Первом» приходит до 600-800 тысяч пожертвований. И всем десяткам тысяч этих зрителей надо присвоить личный номер? И публиковать эти многостраничные простыни на сайте? Сколько же человек нам нужно держать в штате для этой бессмысленной работы, как думаете, Yastrij? Повторяем, любой жертвователь может и сейчас написать нам и узнать, что стало с его пожертвованием. А «дойное стадо баранов» по определению невозможно: баранов, насколько известно, не доят.

3 ноября
Фаиль – Русфонду

Моему племяннику 13 лет и он гражданин Азербайджана, живет там же. У него обнаружили опухоль головного мозга, точный диагноз и стоимость операции я пока не знаю. Я могу его временно принять и прописать у себя в России, как гражданин РФ. Это все, чем могу помочь родственникам. Можете ли вы помочь ребенку другой страны, если у него нет гражданства и постоянной регистрации в России?

3 ноября
Русфонд – Фаилю

У нас есть правило: мы готовы помочь детям из стран бывшего СССР при условии, что это лечение в России. Определяйтесь с диагнозом, клиникой, присылайте документы, изучите наши требования к ним. Если сможем, поможем. Успехов вам и вашим родственникам в лечении мальчика!