Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Русфонд начинался в 1996 году с писем, буквально с мешков писем в редакцию «Ъ». В каждом была просьба, а часто – крик о помощи. С тех пор вся наша деятельность — это работа с вашими письмами. Но если просьбы о помощи мы публикуем в газете и на страницах сайта, то здесь, в разделе «Информбюро», главная тема – диалог Русфонда с читателями, задающими нам вопросы, делающими замечания, предложения – в общем, разговор на самые разные темы. Спрашивайте! rusfond@rusfond.ru

Русфонд отвечает на вопросы

23 мая
Александр – Русфонду

Я русский, живу в Беларуси, являюсь постоянным зрителем «Первого канала». Не понимаю, почему мы, жители братской страны, не можем помочь детям, о которых рассказывает российское телевидение? Придумайте что-нибудь, мы тоже хотим участвовать в ваших благотворительных акциях.

23 мая
Русфонд – Александру

Мы бы рады принять ваше SMS-пожертвование, но в соответствии с законом вашей страны белорусские сотовые операторы не предоставляют услуги по переводу средств, даже если речь идет о благотворительности.

Если вы хотите помочь конкретному ребенку, воспользуйтесь банковской картой. Когда будете оформлять пожертвование, не забудьте в поле «Кому помочь» указать имя и фамилию ребенка.

Также вы можете сделать пожертвование в белорусских рублях через эти банковские реквизиты:

Получатель (фонд): Charity fund for seriously ill children, orphans and disabled «RUSFOND» 
Адрес получателя (фонда): Leningrad prospekt 68–16, 125315 Moscow, Russia
Банк-корреспондент: Priorbank 
Адрес банка-корреспондента: 31 A. Khoruzhey Str., Minsk, Belarus 
SWIFT/BIC банка-корреспондента: PJCB BY 2X 
Счет банка-корреспондента: 1702083140066 
Банк-получатель: Raiffeisenbank AO (Moscow), Troitskaya ul. 17/1, 129090 Moscow, Russia
SWIFT/BIC банка-получателя: RZBMRUMM
Счет получателя (=IBAN): 40703978600001449489
Детали платежа (назначение): Donation for the medical treatments of ________________ (surname and name of the child)

Если пожертвование безадресное, в «Деталях платежа» укажите просто «Donation».

Спасибо за помощь детям Русфонда!

19 мая
Елена – Русфонду

Я хочу сдать кровь на типирование, чтобы попасть в регистр доноров костного мозга. На вашем сайте прочитала, что типирование обходится в сумму 7 тыс. руб. Я хотела бы сдать кровь в Национальном медицинском центре гематологии в Москве и оплатить на вашем сайте свое типирование.
Как мне лучше это сделать?

19 мая
Русфонд – Елене

Общая база Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова включает данные потенциальных доноров 15 локальных российских регистров, а также регистра Казахстана. Каждый локальный регистр осуществляет типирование образцов крови за счет собственных источников финансирования. В том числе и регистр Национального исследовательского медицинского центра гематологии.

Русфонд сейчас вкладывает средства в типирование потенциальных доноров Приволжского регистра в лаборатории Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета. В 2017 году мы внедрили в этой лаборатории новую для России технологию типирования потенциальных доноров – метод NGS (next-generation sequencing – секвенирование нового поколения). Это позволило увеличить скорость и качество типирования, вдвое сократить его стоимость – до 7 тыс. руб. На сегодняшний день это самая низкая стоимость типирования среди всех российских регистров. Чтобы вступить в Приволжский регистр, вы можете сдать кровь в Москве по следующим адресам, а если вы хотите оплатить типирование, то можете сделать это после сдачи крови с помощью специального сертификата Русфонда. В комментариях к пожертвованию укажите, пожалуйста, ваши Ф. И. О.

Большое спасибо за помощь в строительстве Национального регистра доноров костного мозга!