• Новогодняя акция Русфонда
  • «Благотворительность вместо новогодних сувениров»
  • Приглашаем компании к участию!
Жизнь. Продолжение следует
9.11.2018
Болезнь,<br/>
несчастье, любовь<br/>
и новые сапожки
Болезнь,
несчастье, любовь
и новые сапожки
Жизнь. Продолжение следует
2.11.2018
Молчание <br/>как
знак согласия<br/>
со Вселенной
Молчание
как знак согласия
со Вселенной
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,309 млрд руб. В 2018 году — 1 374 676 575 руб.

Гемопоэтические стволовые клетки (ГСК)

Незрелые клетки-предшественники, которые впоследствии развиваются в три основных типа кровяных клеток – лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Процесс, который чаще всего называют трансплантацией костного мозга, это как раз и есть процесс трансплантации ГСК. На самом деле костный мозг – это только один из трех используемых в настоящее время источников ГСК. Вот все три источника:
костный мозг. Выделение ГСК производится под общей анестезией путем пункции бедренных костей, иногда грудины;
периферическая кровь. ГСК получают методом афереза, который проводится после химиотерапии или введения специальных препаратов, стимулирующих выброс ГСК из костного мозга в периферическую кровь. В ходе этого процесса кровь из вены на одной руке проходит через специальный прибор для сепарации ГСК и возвращается в кровяное русло через вену на другой руке. Нужно провести 5–6 часов в относительно неподвижном состоянии, но нет необходимости ни в госпитализации, ни в анестезии. Восстановление взятых клеток проходит за 7–10 дней. Вся процедура продолжается около 3–4 часов и абсолютно безболезненна;
пуповинная кровь. Забор крови осуществляется из пуповины при рождении ребенка, далее происходит выделение ГСК, криоконсервирование материала и длительное хранение в криогенном хранилище банка стволовых клеток.
рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments