Яндекс.Метрика

Компания ТТК внесла 70 000 руб.


Кардиологи торопят с операцией, пока порок сердца у дочери не стал декомпенсированным, пока не развились сердечная недостаточность и легочная гипертензия. Организм Наташи сможет компенсировать возникающие осложнения за счет собственных резервов. Местные доктора отсылают нас в Томский кардиоцентр, там порок закроют без полостной хирургии. Я врач, работаю терапевтом в воинской части, но о врожденном пороке сердца у дочки не знала до тех пор, пока не пришла пора оформлять школьную медкарту. С возрастом отверстие в сердце не закрылось. Появились сердечные боли, подскочило давление. Порой от упадка сил Наташа еле стоит. А ведь была активной, участвовала во всех олимпиадах и викторинах. Животных обожает: все окрестные дворняги ее друзья. Деньги на школьный завтрак тратит на собачий корм. Наташа любит рисовать и хочет научиться играть на гитаре. Читает с четырех лет. С отцом Наташи мы разведены, а мой второй муж – офицер с небольшой зарплатой, из которой он выплачивает алименты. Вы нам поможете оплатить операцию? С искренним уважением, Марина Семенова, Иркутская область.
Опубликовано 11 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Расположение данного дефекта межпредсердной перегородки позволяет закрыть его эндоваскулярно, через сосуды. Откладывать операцию больше нельзя. После нее Наташа вернется к активной жизни

История болезни

2 ноября 2011

Наташа Полоротова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. По данным послеоперационной диагностики, порок сердца полностью устранен, Наташа здорова.
Марина, мама Наташи, благодарит компанию ТТК и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments