Яндекс.Метрика
Мальчику четыре года. У него ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. То есть он болеет раком крови всю жизнь. Кроме больницы он ничего в жизни не видел. Ему сделали трансплантацию костного мозга, но стволовые клетки не прижились. Теперь ему будут делать вторую трансплантацию. Он может поправиться, но пока ему плохо, больно и страшно. ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН рассказывает про Ришата детскому психологу МАРИИ КАПИЛИНОЙ.

Как это было:
Я с тобой в темноте
Опубликовано 6 октября 2011

История болезни

31 октября 2011

Умер Ришат Сайфуллин.

После трансплантации костного мозга состояние малыша так и не улучшилось, трансплантат не прижился, лейкоз прогрессировал. У Ришата возникла тяжелая дыхательная недостаточность, ослабленный организм не смог справиться с инфекцией. Мы приносим глубокие соболезнования родным Ришата.


Лекарства, предназначенные для лечения Ришата, мы, если не будет ваших возражений, передадим Максиму Новикову. У Максима острый лимфобластный лейкоз. 19 декабря в Институте детской гематологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) ему предстоит трансплантация костного мозга от родного брата. Эти лекарства мальчику очень пригодятся после пересадки.

comments powered by HyperComments