Яндекс.Метрика

Один московский фонд
внесет 60 000 руб.


С рождения сына мы искали клинику, где взялись бы избавить его от опухоли на лице. В Краснодаре велели год подождать, а потом врачи не рискнули оперировать, сказали, из-за недостатка опыта. Мы обратились за помощью в Москву, и в 2004 году опухоль удалили. И потом, чтобы привести деформированные челюсти в порядок, мы постоянно ездили в Москву. За все платили сами, помогали родственники и соседи. А сейчас мы вынуждены просить вас о поддержке: собрать средства на лечение никак не получается. Муж потерял постоянную работу, подрабатывает грузоперевозками, но больше 8 тыс. руб. в месяц ему не удается заработать. Я дома с детьми, дочери пять лет. Живем в доме 1941 года постройки с участком в две сотки. Сейчас Рафаэлю надо опять ровнять челюсти, они настолько кривые, что трудно жевать. Зубы не все выросли. Сын носил пластины и брекеты, но с ростом костей кривизна усилилась, и ортодонтическое лечение надо возобновить. Светлана Галустян, Краснодарский край.
Опубликовано 4 октября 2011

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Врожденной сосудистой мальформацией (гемангиомой) были поражены мягкие ткани и кость верхней челюсти. Рафаэль лечился, включая хирургию (удалена часть челюсти) и ортодонтию. Теперь возникли новые проблемы, они обусловлены дефектом зубного ряда. Необходимо сложное ортодонтическое лечение для полной реабилитации. Прогноз благоприятный

История болезни

5 декабря 2011

Рафаэлю Галустяну начато лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Начата ортодонтия, на верхнюю и нижнюю челюсти установлены брекет-системы. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, при помощи «этих аппаратов мы восстановим Рафаэлю симметрию лица и выровняем зубы. Мальчик будет нормально выглядеть».
Родители Рафаэля благодарят за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива Компании «М.Видео» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments