• Скачайте мобильное приложение — теперь с Apple Pay!
  • Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
Яндекс.Метрика
За 21 год — 11,664 млрд руб. В 2018 году — 729 607 134 руб.
6.03.2013

Попопед Танюша и чудеса

Катя не ревнует, она одобряет Колин выбор



Рубрику ведет Виктор Костюковский

Чтобы очень-то не удивляться снимкам, посмотрите заметку «Колины будни» (26.01.2012). И тогда вы вспомните, что логопед – это вовсе не тот человек, который бесконечно талдычит всякие слова и мучает детей их повторениями. Логопед-дефектолог ставит ребенку речь, голову, мимику и даже… руки. Потому что речь тесно связана с мелкой моторикой.

Итак, мы снова в кабинете у Татьяны Поляковой, одного из лучших специалистов по этой части – не только в России, но и на постсоветском пространстве.

У Татьяны Александровны много в жизни изменилось за этот год. Главное: она переехала из Красноярска в Евпаторию. Наверное, там, на детском курорте, ей самое место. Но своих московских и питерских пациентов она не забывает. Впрочем, Татьяна готова помочь всем, и поэтому я с удовольствием представляю вам ее блог: polakova-logo.livejournal.com. Вы уже знаете, что Коля называет Татьяну Александровну попопедом. Кроме того, он называет ее Танюшей. Коля Татьяну обожает. Из ее кабинета он всегда уходит с ревом и даже норовит побить маму. Но Катя не ревнует, наоборот, как мама, Катя одобряет Колин выбор. И даже я по этому поводу заметил, что Коля умный, я его понимаю…

Катя приехала с тремя мальчиками, Вадику не до таких поездок: у него выпускной класс, девятый. Он молодчина, очень много занимается, а еще ведь и личная жизнь есть… Но это уже не наше дело.

Мы с Колей и Катей пошли в кабинет к Татьяне, а Тимофей и Матвей остались в коридоре. Потом дверь приоткрылась, за ней блеснули любопытные черные глаза.

– Тимоша, – строго сказала Катя, – стань вон там в стороне и не мешай.

Но Тимоша все-таки передвигался, и я быстро понял, что его интересовал вовсе не процесс занятий, а пакет, который стоял рядом с моим кофром. Наверное, он полагал, что я привез ему подарочек к дню рождения, который я пропустил. Догадливый! Подарочки – аудио-пособие по произношению звуков и логопедический букварь – всем понравились, а главное, что они понравились логопеду Татьяне. Как я уже писал, у Тимошки тоже есть проблемы с произношением. Так что хватит игрушек, сурово решили все мы, пора работать!

– Ничего, – говорит Татьяна, – вот приедут летом в Евпаторию, займусь и с тем, и с другим, и все будет хорошо.

Тимошу усовестили, и он тоже занялся делом: взял у Татьяны Александровны пропеллер на палочке и стал на него ожесточенно дуть. Упражнение такое.

Татьяна заставляет Колю работать правой рукой, которая у него в движениях ограничена. Она говорит, что, наверное, Коля станет «вынужденным левшой», но это не страшно, потому что он очень хорошо приспосабливается. Они собирают пирамидку.

– Возьми колечко, – велит Татьяна.

– Колечко, – отзывается Колюня.

– Желтое колечко.

– Желтое…

Коля стал таким попугаем – повторяет все подряд! Его будто прорвало. Татьяна очень довольна его успехами, она говорит, что за год прогресс просто огромный!

А знаете, почему на одном из снимков Катя с Татьяной так смеются? Это они рассказывали мне о прошлом занятии. Они тогда приехали утром, не успели позавтракать, и Катя взяла завтрак для Колюни с собой. А он есть не захотел. Татьяна ему говорит:

– Ну что же ты, Коля, даже чай со мной пить не будешь?

Коля немного подумал, похмурился и вдруг сказал:

– С тобой – не буду.

– Научила на свою голову! – подытожила рассказ попопед Танюша.

Вот их таких – веселых, смеющихся, красивых и умных женщин – мы с вами давайте и поздравим с 8 марта!


Дорогие друзья, может быть, вы и не заметили, что в этой заметке уже прозвучали два намека нам с вами на недалекое будущее. Первый – у Вадика будет выпускной. Он продолжит учиться дальше, но вечер-то будет.

И второй – лето не за горами. Давайте и этим летом отправим Катю и мальчишек в их любимую Евпаторию.

А на улице в это время одинокий волк Матвей брал все подряд препятствия чужого двора.


Мы продолжим рассказывать вам о Кате Богуновой и ее детях. До встречи.

Фото Виктора Костюковского




Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати